5 ноября 2019 9:36

Зареченцы могут ездить в Пензу за 23 рубля

Из Заречного до Пензы — за 15 минут без пробок и точно по расписанию. С 1 ноября «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» открыла новый маршрут электропоезда, связавший закрытый город с областным центром.

Четырёхвагонный электропоезд будет совершать по два рейса в день. Первый — с утра: отправление с Пензы-I в 7:27 минут. В 7:31 электричка сделает остановку на станции Пенза-II на Шуисте. На платформу 720 километра состав прибудет в 7:38 и в 7:43 электричка приедет на станцию Селикса.

Утренний рейс в Пензу стартует со станции Селикса в 7:53. В 7:55 электричка делает остановку на платформе 720 километр. В 8:05 — остановка на Пензе-II и в 8:10 состав прибывает на Пензу-I.

Вечерняя электричка из областного центра отправляется в 17:35. От Селиксы до Пензы-I — в 18:03.

Стоимость проезда в электропоезде на весь маршрут — 29 рублей 80 копеек. Между Пензой-I и 720 километром — 23 рубля. Оплата возможна как наличными, так и с помощью банковских карт. На пригородных железнодорожных маршрутах действует ряд льгот для отдельных категорий пассажиров.

«Дети до 5 лет ездят бесплатно, от 5 до 7 лет — со льготами. Также предусмотрен льготный проезд ветеранов труда и ветеранов военной службы. Плюс студенты дневной формы обучения и учащиеся школ у нас тоже ездят по льготной цене», — рассказал заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Сергей Буйлов.

Для большинства потенциальных пассажиров из Заречного наиболее удобной будет посадка и высадка в электричку на платформе 720 километр. От станции до центральной проходной ведёт асфальтированная освещенная дорожка. Весь путь до Пензы вместе с пятиминутной прогулкой от КПП до железнодорожной платформы займёт всего около 15 минут.

Комментарии

Сам попробуй и поделись.

Сам попробуй и поделись. Лично у меня нет желания топоть через лес на блокпост по сумеркам. Это администрация города у нас из мужской части населения состоит, пусть проедет, расскажет.

Там сумерков нет и не бывает

Там сумерков нет и не бывает вще. Там фонари горят. Да и лес там прозрачный в это время года. А вот ездить там, говорят, нельзя - кирпич висит. А зачем? Правда, то только говорят. Мне на глаза не попадался что-то.

От КПП до платформы не пять

От КПП до платформы не пять минут. Меньше. Минуты три отсилу.

А вот к кому адресовать претензии по поводу разрушенного кем-то (из железно-дорожников, наверно) в сентябре этого года благоустройства станции "720 км"?
1) Сначала разобрали деревянный настил перехода через пути и так до сих пор не вернули на место - людям приходится шагать на дальнюю платформу и обратно по портящему обувь щебню между рельсами.
2) Потом зачем-то снесли тент (крышу) над скамейкой у закрытой будки-кассы - теперь в снег и дождь ожидающим электричку пассажирам негде укрыться от падающих на них атмосферных осадков. И смысл сносить был в чём? Поначалу думалось, что собираются установить новый тент вместо старого. Но прошёл месяц, а тента (крыши) так и нет. И похоже, что и не будет уже. Что так?

Расписание странное...

Расписание странное...
Если человек хочет поехать в ПЕНЗУ по делам, то туда на электроне, а обратно все равно на автобусе или маршрутке.... Или болтаться там целый день, до вечера?
А если человек едет на работу, есть немало таких, кто работает в ПЕНЗЕ...
С 8 до 17- уже у 8 не успеваешь....
Если с 9 до 18- с работы отпрашиваться на час, мол, у меня электрон...
Бред.
Поэтому, до здравствуют пробки на авто транспорте.
А эта электричка больше для галочки. Сделали вам, вот и восхваляйте власть!
Этот еще не учитывается время добираться до неё... Кто пойдет?! Вопрос риторический.

Народу надо приучастья ходить

Народу надо приучастья ходить. Это полезно и продлевает срок, отпущенный нам свыше. На худой конец туда можно веложорожку запустить, а на станции велопарковку платную запамидорить. В рамках проекта "Безопасные лесные дорожки и тропинки в российской глубинке".

Полностью согласна с

Полностью согласна с комментарием про странный выбор времени. Непонятно для кого проводили опрос вконтакте и собирали мнения-достаточно людей высказывались за «после 18-00», а в итоге оставили ненужный вариант. Организаторам советую прийти на остановку пенза-1 к 18-30 и посмотреть, сколько народу втискивается в воняющие бензином грязные автобусы.

Всё равно остаётся непонятным

Всё равно остаётся непонятным:
- почему разобранный в сентябре переход по рельсам на О.П. 720 км до сих пор лежит на платформе рядом не восстановленным?
- почему проход на посадочную платформу в сторону Пензы на станции Селикса по-прежнему перекрыт товарным составом, через который на эту платформу никак не пройти?
- зачем в начале октября снесли крышу-тент над "залом ожидания" у остановочного павильона у посадочной платформы О. П. 720 км в сторону Селиксы?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности