17 октября 2019 9:39

Виадук на «Монтажке» обещают отремонтировать меньше, чем за год

На виадуке в посёлок Монтажный начался первый этап реконструкции — демонтаж асфальтового покрытия и ограждений. В рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт путепровода Заречному выделен 121 миллион рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

План ремонта и контрактные сроки определены, но свои коррективы в процесс работы вносит то, что под путепроводом расположены железнодорожные пути.

«Часть работ, демонтаж пролётов, которые находятся над железнодорожным полотном, нужно будет проводить в окна, которые будет нам давать железная дорога. Вопрос согласования этих окон, конечно, может повлиять на время выполнения работ, сдвинуть сроки», — пояснил заместитель главы администрации Заречного Сергей Воронянский.

Автомобильное движение по мосту перекрыто, но пешеходы перейти путепровод пока могут. Однако в скором времени мост закроют совсем. Но по настоянию администрации Заречного будет организован альтернативный переход железнодорожных путей вблизи монтажной проходной.

«Есть договорённость с железной дорогой о том, что они сделают пререход через железнодорожные пути до конца этой недели. Тогда движение пешеходов и велосипедистов будет осуществляться как раз по этому переходу через железнодорожные пути, а путепровод окончательно будет закрыт», — добавил Сергей Воронянский.

В рамках реконструкции планируется заменить 22 несущие балки моста, асфальтовое покрытие, ограждение и световые опоры. Работы должны быть закончены летом 2020 года.

Комментарии

В Казани главный мост города

В Казани главный мост города закрывали, как в Пензе все мосты. Но рядом проложили сперва новый временный - так что, когда мост закрыли, транспортный поток через эту точку города не прекратился, а стал лишь немного медленнее, потому что уже.

По сообщениям некоторых

По сообщениям некоторых информационных агентств планируется пустить электропоезд между Заречным и Пензой. Стоимость проезда от Селиксы будет составлять около 30 рублей. Правда, время отправления утром не очень удобное. Можно на работу не успеть.

Аватар пользователя Олеся Демина

лучше бы договорились с РЖД и

лучше бы договорились с РЖД и открыли дополнительный ж/д переезд, который раньше был на Монтажке: это разгрузило бы Ахунский переезд! И люди бы не теряли столько времени и нервов в пробках. А вот начнется зима, дороги сузятся и Ахунский встанет намертво! Неужели власти об этом не задумываются??? Неужели не понятно, что и Пензе, и Заречному грозит транспортный коллапс?!!

Прожект временного

Прожект временного обустройства базы Автотранса в посёлке "Очистные сооружения Заречного" находится в стадии начала прожектировки и прорабатывания. Автобусы для дачников предполагается держать там и курсировать их от конечной остановки "о.п. 720 км" через остановку "Ветлечебница" и далее через остановку "Рынок Монтажный" до дач и обратно. Сообщение между этими остановками с Заречным предполагается пешеходными видами транспорта по оборудованным для них временным деревянным настилам через железно-дорожные пути следования электричек и поездов. С пожеланиями м предложениями по прожекту просьба обращаться в администрацию.

Нет. Они пользовались

Нет. Они пользовались приоритетным правом досрочного переезда вне очереди, чем активно пользовались бригады велосипедистов-каскадёров-дачников, цеплявшихся автобусам за хвост. Как же им завидовали водители трёхколёсного мотоциклетного транспорта, лишённые такой же возможности пропраться к проходной Заречного быстро и качественно! Они простаивали часами в толпе других машин лицом к лицу перед шлагбаумом переезда, ожидая: когда же иссякнет непрекращающийся поток дачников на автобусах и велосипедах?

Хорошо. что сейчас

Хорошо. что сейчас эржедэшники умудрились цеплять товарные поезда сразу по два в один. А электрички вообще в шесть раз сократили по частоте и по длине составов. Благодаря этому поезда теперь ходят по дорогам редко, и на переездах почти что не очередей. Под виадуком подмонтажным вообще их не бывает уже много-много лет. Не видели.

21.10.19 в районе 9.30 нет

21.10.19 в районе 9.30 нет никого из рабочих (как в прочем и техники нет). Такими темпами не только через год, но и больше не восстановят. А самое неприятное - через год окажется, что неправильно сделали не так как надо и прочие прелести работы ООО.

А именно так, как недавно

А именно так, как недавно показывали в репортаже по "России-1" и ремонтируют районную поликлинику где-т ов подмосковье: отремонтируют - сломают - отремонтирую - снова сломают - и так дальше. Главное - это деньги. А они текут в достаточном объёме и количестве. Из Москвы. А люди приспособились в другой райцентр за 125 км ездить лечиться уже. Известно же: человек ко всему привыкает, если терпеть не устаёт.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности