16 октября 2019 11:57

Зареченцев предупреждают о высоком риске заболевания мышиной лихорадкой. По информации руководителя Межрегионального управления №59 ФМБА Людмилы Куликовой, в 2019 году в Заречном, как и в целом в Пензенской области, отмечается рост числа заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

«Если в прошлом году было выявлено 10 таких случаев, то в этом — уже 28. Для мышиной лихорадки характерна выраженная сезонность, и в осенний период отмечается подъем заболеваемости ГЛПС», — уточнили в управлении общественных связей администрации Заречного.

Как сообщила главный врач Центра гигиены и эпидемиологии № 59 ФМБА Марина Амплетова, этой осенью в рамках мониторинга количества грызунов на территории Заречного было отмечено значительное увеличение их числа — практически в четыре раза, что связано с благоприятными погодными условиями. С наступлением холодов грызуны устремляются из лесов в производственные помещения, жилые дома.

Руководителям городских предприятий и учреждений рекомендуют своевременно провести дератизационные работы.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности