15 октября 2019 15:22

В Заречном продолжается марафон добра в адрес семьи Блощененко

Семь миллионов рублей менее чем за две недели собрали неравнодушные зареченцы и жители других российских городов. На беду, пришедшую в зареченскую семью Блощененко, откликнулись тысячи людей. В Доме культуры «Дружба» состоялись очередные мероприятия в рамках благотворительного марафона в помощь 11-месячной Еве, которая борется с тяжёлым заболеванием. В минувшую пятницу на сцену вышли творческие коллективы специального управления №22 федеральной противопожарной службы МЧС России и оркестр войсковой части 3473, а в выходные — многочисленные коллективы учреждений культуры Заречного.

«Это благотворительный марафон, который начался со спектакля в ТЮЗе, продолжился концертом около ТЦ «Дубрава», сегодня мы встречаем здесь жителей, которых попросили откликнуться на нашу общую беду. Город, обычные люди, артисты сплотились и продолжают сбор на лечение Евы, понимая, что это лишь начало пути, но такого желанного и счастливого для семьи Блощененко», — рассказала художественный руководитель ДК «Дружба» Юлия Золотарёва.

До начала концерта все неравнодушные горожане смогли принять участие в благотворительной ярмарке или оставить пожертвования в специальных ящиках. Желающих внести свой вклад в общее доброе дело было столько, что небольшой зрительный зал ДК «Дружба» не смог вместить всех пришедших и в фойе Дома культуры была организована прямая трансляция концерта.

Напомним, что чудо уже произошло. Необходимая сумма для лечения Евы за границей — 7 миллионов рублей — собрана. С момента первого призыва о помощи от семьи Блощененко прошло менее двух недель. Такой порыв прийти на помощь неизвестной девочке из маленького провинциального городка Поволжья поразил родителей Евы.

«Мы в больнице интересовались у людей, сколько денег удается собрать и сколько времени на это нужно, если вдруг понадобится. Люди такие деньги собирали не менее, чем за месяц. Но вот чтобы буквально за неделю, о таком я не слышал. Мы были очень сильно и приятно удивлены, что можно такую сумму собрать за такой короткий срок. Мы всем очень благодарны», — поделился папа девочки Никита Блощененко.

Вскоре Еве предстоит лечение за границей. Сейчас семья Блощененко сейчас ждет счета из института нейробластомы Германии, куда в срочном порядке переводится на немецкий язык выписка из Московской клиники.

Сбор средств в помощь Еве Блощененко в Заречном решили продолжать, потому что сумма предстоящих затрат непредсказуема и еще может вырасти. Марафон добрых дел для Евы подхватывают Детская школа искусств и ДК «Современник», где 18 и 20 октября соответственно состоятся благотворительные мероприятия.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности