7 октября 2019 10:40

Для юных зареченских скрипачей провели мастер-класс

Рекомендации по игре на одном из самых сложных для освоения инструментов — скрипке — воспитанникам Детской школы искусств Заречного дал Георгий Левинов, преподаватель центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского. Он провел мастер-класс в рамках художественно-просветительской программы «Новое передвижничество». К каждому ученику педагог старается найти особый подход, подобрать ключик.

«В исполнительстве каждого ребенка я стараюсь найти самое положительное, что есть. Хватаясь за это, я пытаюсь выстроить процесс работы», — рассказал Георгий Левинов.

Отталкиваясь от того, что ребёнок умеет, педагог помогает ему исправить какие-то недочёты, обращает внимание на технические нюансы. Таким образом он задаёт направления дальнейшей работы, которую юные скрипачи будут проводить самостоятельно и с педагогами.

«Дети на самом деле все очень талантливые, некоторые из них меня очень порадовали тем, что в них чувствуется очень богатый музыкальный мир», — отметил Георгий Левинов.

Для воспитанников Детской школы искусств это уже второе занятие с приглашённым педагогом в этом учебном году. Недавно в рамках программы «Территория культуры Росатома» здесь состоялся мастер-класс артиста камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета Кирилла Кравцова.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности