2 октября 2019 10:52

Зараценцы-скандинавы выступили на традиционном осеннем фестивале

В Заречном состоялся осенний фестиваль скандинавской ходьбы. Он прошел под девизом: «Будь здоров и стар, и млад!». Вместе с пожилыми зареченцами, которым этот вид физкультуры в прямом смысле дал вторую жизнь, активное участие в фестивале приняли и самые юные горожане.

«Прежде всего, что необходимо в детстве — это укрепление опорно-двигательного аппарата, кровеносной системы, дыхательной системы, всё это в комплексе даёт здоровье. Также, как и взрослым, детям мы объясняем на их уровне, какие могут быть проблемы со здоровьем на примере детской физиологии», — рассказал заслуженный работник физической культуры РФ, руководитель группы скандинавской ходьбы Виктор Полюхин.

Взрослые любители скандинавской ходьбы уже испытали на себе её оздоровительный эффект. Многих из них здесь буквально поставили на ноги.

«Когда я попала сюда, у меня болели ноги. Наш руководитель заметил это дело, что я прихрамываю, тут же подошел и спросил, что у меня с ногами. Я ему рассказала, он дал мне методику, чтобы я сначала дома занималась, а потом уже пришла сюда, присоединилась к остальной группе», — рассказала участница фестиваля скандинавской ходьбы Зинаида Горелкина.

После разминки и дыхательной гимнастики взрослые и дети вместе прошли несколько кругов по стадиону. На этих соревнованиях нет первых и последних — главное сделать все упражнения правильно, чтобы достичь максимального оздоровительного эффекта.

Комментарии

На фестивале марафона среди

На фестивале марафона среди взрослого контингента одни пенсионерки и, кроме тренера, ни одного мужика. Меня гложут смутные сомнения, что мужское население наверное оздоравливается в других местах и по другим методикам.

Мужики все рыбу сплошь всем

Мужики все рыбу сплошь всем градом кто где ловят. Развели им рыбы, понимаешь, кто где, куда ни плюнь в неё попадёшь - вот и разбрелись они по всем углам сидячим образом от спортзанятий с палками улынивать. Бедные женщины - женщины Заречного! Вас всех на палки кинули!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности