27 сентября 2019 10:44

В зареченском городском суде вынесли приговор жителю Заречного, совершившему убийство летом этого года. На скамье подсудимых оказался молодой человек, который в начале 2019 года вышел на свободу из колонии, где отбывал наказание за подобное преступление.

«Фабула такова. Потерпевшего пригласили в квартиру, где находились женщина и подсудимый. Все вместе они употребляли спиртные напитки. И в ходе распития алкоголя данный гражданин, житель нашего города, нанес гостю телесные повреждения, в результате которых молодой человек скончался на месте. Проснувшись утром, дама и подсудимый обнаружили, что их гость умер, и покинули квартиру, скрылись с места преступления», — рассказал старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Мать убитого обратилась в суд с иском о возмещении ей материального и морального ущерба в связи со смертью сына. Все исковые требования удовлетворены. Кроме этого, по ее заявлению проведена проверка работы сотрудников дежурной части межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный. Женщина неоднократно обращалась за помощью в полицию после того, как сын перестал отвечать на звонки по телефону. В дежурной части женщина говорила, что предполагает, где может находиться ее сын и просила проверить ее догадки. Заявление у нее приняли только после третьего визита в полицию. По итогам проверки сотрудник внутренних органов, нарушившей должностную инструкцию, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности