11 июля 2019 15:07

В зареченской квартире сотрудники полиции обнаружили труп пропавшего мужчины

В Заречном в квартире на улице Конституции СССР сотрудники местного отдела полиции обнаружили труп мужчины 1979 года рождения, о пропаже которого 2 июля заявила его мать. Она сказала, что мужчина ушел из дома 28 июня и не вернулся.

«Полицейские отработали круг общения пропавшего, посетили места его возможного пребывания. Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что в день исчезновения гражданин находился в гостях у жителя Заречного 1970 года рождения», — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В квартире по указанному адресу оперативники и обнаружили труп разыскиваемого, накрытый одеялом. Хозяин жилища по месту жительства отсутствовал.

Как впоследствии установили сотрудники зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области, 28 июня хозяин квартиры вместе со своей знакомой распивал спиртное у себя дома. Через некоторое время к дому подошли приятели женщины. Впоследствии один из них поднялся в квартиру обвиняемого.

«В процессе общения между хозяином квартиры и гостем произошёл конфликт на почве того, что потерпевший начал его оскорблять. Мужчина, разозлившись, нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего. После конфликта мужчины продолжили распивать алкоголь. Потерпевший остался ночевать у обвиняемого», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области.

На следующее утро хозяин квартиры и его знакомая обнаружили, что гость скончался. Обвиняемый скрылся с места происшествия, уехав в Пензу, где и был задержан оперативниками.

«Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины 1979 года рождения наступила от тупой травмы живота с повреждением внутренних органов. Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в пресс-службе.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности