23 сентября 2019 9:40

В Заречном выбрали лучшего школьного лидера

Во Дворце творчества детей и молодежи Заречного 19 сентября состоялось соревнование среди школьных команд «Я — лидер» в рамках второго городского фестиваля творчества «ЮнзфестКУЛ: креативность, ум, лидерство». За звание лучшего организатора боролись шесть юных зареченцев с командами своих образовательных учреждений. Главной задачей, с которой должны были справиться школьники, стала разработка концепции мероприятий профилактической и военно-патриотической направленности.

«Сегодня мы решили дать ребятам возможность разработать эти мероприятия и провести их некий ребрендинг. То есть внести в них что-то новое, добавить какую-то изюминку. Задание построено таким образом, что у нас будет возможность оценить, как работает лидер-команда и как работает ее капитан», — рассказала советник отдела департамента образования Заречного Галина Трунькина.

Каждая группа готовила свой проект. Капитаны перемещались от команды к команде каждые семь минут. Им нужно было вникнуть в проблему проекта, внести свои предложения по его улучшению и организовать работу коллектива под своим руководством.

Состязание школьных лидеров курировали активисты детского движения «ЮнЗары». Они же выступили и в качестве жюри. Организаторы фестиваля отметили, что несмотря на сложное задание и стрессовую ситуацию, участники соревнования справились со своими обязанностями на «отлично».

«Каждый ребенок привык работать по-своему, у каждого свой подход к работе. Когда участник оказывается в незнакомой команде, конечно, он испытывает стресс. Но, так как все ребята — лидеры, они умеют проявить себя и работают хорошо», — отметила куратор творческой площадки «Я — лидер!» Полина Парышова.

По итогам испытания лучшим капитаном лидер-команды Заречного стал Максим Душков из школы №221. Его наградили ценными призами от Госкорпорации «Росатом». Также школьник получил возможность принять участие в образовательном событии «Классные встречи!», которое состоится 28 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Звездочка».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.