30 августа 2019 16:28

Что ждет зареченцев в День знаний?

Празднование Дня знаний в Заречном начнется в 9:00 часов с торжественных линеек в школах. На них пригласят почетных гостей — созидателей города, которые обратятся к юным зареченцам с напутственными словами. После официальной части для ребят пройдут уроки мира, посвященные теме «А мы из Пензы. Наследники победителей».

«У нас 1 сентября стартует проект «А мы из Пензы. Наследники победителей». Весь городской праздник будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. После линеек и уроков мира 11-классники и первоклассники приглашаются к участию в Параде созидателей», — рассказала советник департамента образования Заречного Галина Трунькина.

Построение участников шествия будет проходить рядом с Театром юного зрителя. Затем на центральной площади города состоится большая городская линейка, на которой будут подведены итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Слава Созидателям». В 11:00 часов в парке Демакова начнет работать «Детский квартал».

В «Детском квартале» будут представлены тематические площадки по пяти направлениям — образовательное, творческое, спортивное, экологическое и патриотическое. Кроме того, в парке Демакова продут презентации секций и кружков учреждений дополнительного образования, культуры и спорта Заречного. Завершится День знаний в зоне отдыха «Лесная» музыкальной программой для молодежи «Музобоз», ее старт запланирован на 19:00 часов.

Время начала и место проведения других мероприятий смотрите в разделе «Афиша».

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности