21 августа 2019 10:31

Житель Заречного получил год лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

«В один из дней середины сентября 2018 года осужденный, находясь на пересечении улиц Светлая и Ахунская в Заречном, обнаружил место произрастания кустов дикорастущего растения рода конопля и, зная способ получения из него наркотического средства — гашиша, решил собрать указанные кусты и использовать их для незаконного приобретения и личного потребления вышеуказанного наркотического средства», — уточняет источник.

Растение мужчина собрал и принес кусты домой, где изготовил из него наркотическое средство — гашиш, массой 2,93 грамма. В конце мая 2019 года осужденный переложил часть наркотика в полимерный пакет, который убрал в карман своего рюкзака с целью дальнейшего употребления.

«Впоследствии, 29 мая 2019 года мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов, и в ходе личного досмотра в здании отдела полиции, наркотическое средство у него было обнаружено и изъято», — добавили в пресс-службе Зареченского городского суда.

При назначении наказания подсудимому суд учел тяжесть, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, состояние его здоровья, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление зареченца и условия жизни его семьи.

Отметим, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, привлекался к административной ответственности. По месту жительства участковым характеризуется удовлетворительно, под наблюдением у врачей психиатра и нарколога не состоит.

«Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал наличие малолетнего ребёнка, активное способствование расследованию, совершённого им преступления, а также полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, по делу не установлено», — уточняется в источнике.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, достоверных признаков наркомании у мужчины не выявлено, в лечении и реабилитационных мероприятиях от наркотической зависимости не нуждается.

Фото: pixabay.com

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности