16 августа 2019 11:48

На территории Заречного, в радиусе двух километров от места ДТП с участием бешеного лося, объявлен карантин. Поэтому зареченцев призывают выгуливать своих животных только с использованием поводка и отказаться от самовыгула. Связано это не только с вероятностью отлова домашнего питомца, но и с возможностью его контакта с зараженным животным.

«У нас активный, постоянно действующий, очаг бешенства. На прогулке домашние питомцы могут проконтактировать с другими животными, которые предположительно могут оказаться бешенными», — предупредила горожан начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Мария Лукьянова.

Напомним, что карантин в Заречном объявлен на два месяца. По истечении срока на основании лабораторных исследований будет принято решение о продлении или закрытии карантина.

Фото: pixabay.com

Комментарии

В нашем подъезде живет

В нашем подъезде живет кошатница. У нее 17 кошек. Она их не выпускает на улицу. Они живут и гадят дома. Может быть их сейчас уже больше. Они не стерилизованые. Она сама сумасшедшая! Как нам быть? Мы задыхаемся всем подъездом! Помогите нам кто-нибудь. Сейчас жарко. Мы задыхаемся от вони. Почему нельзя применить к ней никакого карантина?

За уши притянутый повод для

За уши притянутый повод для уничтожения бездомных животных. А по поводу кошатницы... вы не пробовали помочь ей пристроить животных? Вот если в доме живут алкаши и т.п. , никто не возмущается, хотя вони и проблем от них в сто раз больше, а некоторые их еще и жалеют. Не знали бы вы о ее кошках и вони бы не было.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности