26 июля 2019 11:05

Зареченский городской суд приговорил к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода за мошенничество с использованием служебного положения исполнявшую обязанности заведующего Центром психоневрологии и наркологии МСЧ №59.

«Женщина, зная, что в МСЧ №59 имеется вакантная ставка врача-психиатра-нарколога кабинета медицинского освидетельствования, действуя из корыстных побуждений, решила злоупотребить доверием работников путем предоставления им подложных документов, на основании которых незаконно получить дополнительную выплату денежных средств. Она собственноручно подписала дополнительное соглашение, согласно которому в период с 1 по 31 мая 2018 года на нее было возложено обязательство выполнять за счет вакантной ставки врача-психиатра-нарколога ряд работ, заведомо зная, что указанные работы она в мае 2018 года не выполняла и не имела намерений их выполнять», — поясняют обстоятельства дела в пресс-службе Зареченского городского суда.

Как сообщает водомство, подсудимая передала старшей медицинской сестре, являющейся исполнителем ведения табеля учета использования рабочего времени, подписанное ею дополнительное соглашение и дала ей прямое устное обязательное для исполнения указание о внесении в табель учета рабочего времени за май 2018 года сведений о якобы выполненных работах в количестве 115,2 часов.

Подписанный табель передали в бухгалтерию медучреждения, а дополнительное соглашение, содержащее фиктивные сведения, — заместителю начальника по кадрам, который, будучи введенным в заблуждение, доверяя злоумышленнице, подписал указанное соглашение. На основании этого документа был издан приказ об установлении доплаты компенсационного характера за увеличение объема выполненных работ подсудимой в размере 200% от должностного оклада. Данные денежные средства женщина получила на свой банковский лицевой счет и распорядилась ими по своему усмотрению.

«При назначении вида и размера наказания суд учитывал тяжесть, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимой, условия жизни её семьи», — добавли в пресс-службе.

Женщина к уголовной и административной ответственности не привлекалась, на учёте врача-психиатра и врача-нарколога не состоит, по месту предыдущей работы характеризуется положительно, по месту жительства — удовлетворительно, имеет ряд грамот и благодарностей за добросовестное отношение к выполнению своих трудовых обязанностей.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, подсудимой суд признал наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, совершение преступления впервые.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности