25 июля 2019 15:09

В Заречном предпенсионеры могут повысить свою квалификацию или получить новую специальность

Век живи — век учись. В рамках федерального проекта «Старшее поколение» в Заречном началась реализация программы «Обучение предпенсионеров». Одним из первых на предложение об участии в этой программе откликнулось градообразующее предприятие.

«Начиная с этого года, при содействии Центра занятости мы начали обучать предпенсионеров и продолжаем это делать сейчас. Наши сотрудники получили профессии оператор ЭВМ, прошли повышение квалификации по специальности «Кадровое делопроизводство» и по направлению «Противодействие коррупции», — сообщила начальник отдела кадров ПО «Старт» Надежда Денисова.

Планируется, что в 2019 году более 50 предпенсионеров — работников производственного объединения «Старт» — пройдут курсы переобучения и повышения квалификации.

В программу «Обучение предпенсионеров» включились все предприятия и организации Заречного. Те, кому до выхода на пенсию осталось 5 лет и меньше, могут самостоятельно записаться на курсы. Для этого необходимо обратиться в отдел кадров предприятия, где работает предпенсионер, или в Центр занятости населения Заречного.

Комментарии

А у их подчинных инженеров

А у их подчинных инженеров того же самого высшего нет что ли или вы думаете мало операторов с чпу, например, с высшем? М.б. в вашем выдуманном мирке у начальников обязательно высшее, а у подчиненных пту, только в реале у начальников и подчиненных в основном равное образование, просто кто-то имеет мохнатую лапу, а кто-то нет. Очень хорошо мне заполнился год окончания ВУЗа, когда с дипломом инженера с отличием пришлось искать работу, в том числе на по "Старте", где в отделе кадров мне с моим дипломом инженера с отличием предложили должность уборщицы. А еще больше мне понравилось 8 лет спустя, когда по моей специальности устроился на работу в по "Старт" мой одноклассник. А на мой вопрос как, если у него другое образование, а у меня профильное и стаж работы, он ответил, что прошел курсы в 200 с чем-то ч. и теперь прекрасно работает.

Что-то в Пензе с

Что-то в Пензе с трудоустройством по специальности после получения образования лично у меня не возникло, так же как и с последующей сменой работы с большей заработной платой. А вот предложенная должность уборщицы все-таки в памяти осталось(

Меня интересует специальность

Меня интересует специальность «Противодействие коррупции». Судя по фактам, ставшими достоянием широкой общественности, самые большие деньги у борцов с коррупцией. У всяких полковников да генералов миллиарды изымают. Видимо, борцы решили собрать у себя, на всякий случай, всю наличку страны. Тогда и взятки давать нечем будет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности