18 июля 2019 15:43

В Заречном появилась новая воркаут-площадка. Спортивные снаряды наш город получил в подарок от Госкорпорации «Росатом» и некоммерческого партнёрства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА», как один из самых активных участников проекта «Атомный воркаут — 2019».

«Площадка полностью комплектна, все элементы на месте, монтаж проблем нам не доставил, мы своими силами ее собрали. Уже сделали первую протяжку силовых элементов. Она еще несколько дней у нас постоит, мы еще раз протянем все элементы и тогда уже будем допускать людей для занятий на этой площадке», — рассказал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Заречного Константин Токарев.

Особенность этой воркаут-площадки в её универсальности и мобильности. На ней могут проводится самые разнообразные соревнования по уличной гимнастике в любом удобном месте.

Напомним, что проект «Атомный воркаут — 2019» проводится как часть конкурса социальных проектов #РОСАТОМВМЕСТЕ при поддержке Федерации воркаута России. В каждом из пяти городов-участников проекта пройдёт по четыре отборочных этапа, победители которых 7 сентября примут участие в межгородском финале в городе Глазов, республики Удмуртия.

Старт соревнованиям был дан в Заречном, где уже прошло два этапа состязаний: на площадках для уличной гимнастики в Лермонтовском парке и на Лесном пруду. Следующие этапы пройдут уже на новых спортивных снарядах. 10 августа состоится турнир на площади Ленина и 24 августа — в Центральном парке культуры и отдыха. Принять участие в турнире «Атомный воркаут — 2019» может любой желающий старше 16 лет. Победителей всех этапов ждут ценные подарки и призы от организаторов.

Комментарии

Ходил, смотрел. Ничего-то там

Ходил, смотрел. Ничего-то там такого эдакого нет! Это просто фотошоп или постановочные сцены с декорациями и пропаганда для начальства просто, наверно.
А вот охранница из-под трибуны там строгая такая: никого пройти не пускает. "В выходной проход закрыт. У нас тут не ой-ля-ля. У нас тут камеры кругом стоят - ходить запрещено! Приходите в будни", говорит.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности