11 июля 2019 9:27

В Заречном реконструируют скейтпарк

Решена судьба зареченского скейтпарка. Год назад площадка для занятий экстремальными видами спорта в Заречном была перенесена от молодёжно-досугового центра «Ровесник» в Центральный парк культуры и отдыха. Летом здесь часто собираются подростки, увлеченные экстремальными видами спорта. Правда, выполняя трюки, ребята сейчас особенно рискуют — конструкции скейтпарка сильно изношены, а потому ненадёжны и опасны.

«Мы понимаем, что можем в какую-нибудь дырку попасть, упасть и переломать себе все. Тренируемся здесь только потому, что больше у нас в Заречном негде кататься», — признался Данил Курицын.

В этом году скейтпарк был официально объявлен аварийным. Практически все конструкции, предназначенные для выполнения трюков, находятся в непригодном для использования состоянии. Но несмотря на все предупреждения и рекомендации, на площадке в Центральном парке культуры и отдыха ежедневно собираются десятки любителей велосипедов, самокатов и скейтбордов.

«Мы не хотим кататься во дворах, где боимся поцарапать машины. Мы хотим нормальный, хороший скейтпарк, где можно будет делать более сложные трюки, хотим полноценно тренироваться, не опасаясь испортить какое-либо имущество или повредить самих себя», — рассказал Иван Жданов.

Вопрос о реконструкции зареченского скейтпарка обсуждается уже не первый год. До недавнего времени поддерживать элементы трассы в рабочем состоянии удавалось самим любителям спорта. По словам первого заместителя главы администрации Заречного Алексея Рябова, решение о восстановлении скейтпарка уже принято.

«У нас в городе культура экстремальных видов спорта достаточно развита, и мы ее продолжаем культивировать, вовлекая в эту историю молодежь. Конструкции скейтпарка действительно сильно изношены, требуют ремонта. Глава Заречного Олег Климанов поручил найти средства на реконструкцию скейтпарка, и на ближайшей сессии Собрания представителей они будут выделены», — заверил первый заместитель главы города Заречного Алексей Рябов

До окончания работ по реконструкции скейтпарка всем любителям велосипедов, самокатов и скейтбордов рекомендуют воздержаться от посещения аварийной площадки — занятия на изношенных конструкциях могут привести к серьёзным травмам.

Комментарии

Первый скейтпарк был построен

Первый скейтпарк был построен почти 10!!! лет назад и обошёлся городу в сумму около 250-300 тысяч рублей, Делали его мои друзья из Москвы. Учитывая срок его эксплуатации сделали неплохо. На развитие парка в этом году выделяют 80 миллионов рублей. У меня вопрос, на скейтпарк денег никак не найдут? Даже с учётом инфляции он будет не мега дорогим проектом, причём очень востребован.

Первый скейтпарк и

Первый скейтпарк и посвящённый его открытию фестиваль "Компромисс" был построен при поддержке Гладкова и открыт 3-4 октября 2009 года. Открытие было на площади перед администрацией, в нём приняли участие около 30 скейтеров и других эстремалов чемпионов России и Европы приглашённых в Заречный. Позже этот скейтпарк был перенесён к Рвесснику. Я был одним из организаторов.

А фотки есть? То, что этого

А фотки есть? То, что этого нет в архиве общегородской газеты - победителя конкурса газет закрытых городов - про это даже и не спрашиваю. Ибо Олег Владимирович уже объяснил в "Диалоге с городом" два года назад, что для хранения таких объёмов информации просто никаких серверов не хватит. Но у вас-то в личном архиве должны были бы сохраниться фотографии этого события?

Зачем нужны фотографии

Зачем нужны фотографии прошедших мероприятий (было и было: знают те кто был и занималсятам). Сейчас важнее поднять вопрос о скейтпарке, который пришёл в негодное состояние, а в плане реконструкции парка (за миллионы) не нашлось места для популярных занятий для молодёжи? Видимо за 80 миллионов предусморено только вырубить остатки зелёных насаждений, проложить дорожки и установить новые лавочки,урны для занятий вандалов?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности