10 июля 2019 10:41

В Заречном чествовали дружные и многодетные семьи

Более 1000 зареченцев приняли участие в торжестве, посвящённом Дню семьи, любви и верности. Всероссийский праздник собрал на площади Дворца культуры «Современник» горожан разных поколений. Главными героями стали многодетные семьи, молодожены и супружеские пары, уже более 50 лет идущие по жизни вместе. Их поздравил Глава Заречного Олег Климанов и вручил медали «За любовь и верность».

Поздравительных адресов губернатора Пензенской области были удостоены семьи, прожившие в браке 50 лет. Таких «золотых» пар в Заречном в этом году 45. Одни из юбиляров — супруги Родионовы. Валентина Ивановна родом из Киргизии, Виктор Алексеевич — уроженец Пензенского края. Вся трудовая биография Родионовых связана со службой в органах внутренних дел. Дочь пошла по стопам родителей. Внук также продолжил семейную традицию Родионовых, выбрав работу в уголовном розыске. Внучка стала спортсменкой, сейчас получает профессию тренера. А Валентина Ивановна и Виктор Алексеевич и спустя полвека после свадьбы не перестают смотреть друг на друга с трепетом и любовью.

«Мы как посмотрели друг на друга, так сразу и влюбились. И любим до сих. Какой у нас секрет? Уважать друг друга. Бывает всякое, но мы друг другу уступаем, и любовь у нас остается. Встретились, поцеловались, обнялись, чтобы эти чувства были с нами до конца дней», — поделились Виктор и Валентина Родионовы.

Наряду с «золотыми» юбилярами поздравления принимали и те, чей стаж совместной жизни — 25 лет. Чествовали на празднике и многодетные семьи, принимавшие участие в областном фестивале «Успешная семья». Кроме того, отметили супругов, трудящихся на предприятиях, в учреждениях и организациях Заречного. В числе прочих поздравления принимала и семья корреспондента телерадиокомпании «Заречный» Натальи Елистратовой. Вместе с мужем Наталья воспитывает троих детей. 

Для золотых, жемчужных и серебряных супружеских праздник продолжился экскурсионной программой «По дорогам любви». Многодетные семьи стали участниками семейного квеста.

Фото: Управление общественных связей

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности