8 июля 2019 16:08

Жителя Заречного осудили за два преступления, связанные с избиением граждан. За содеянное он отправится в исправительную колонию строгого режима на 9 лет и 7 месяцев.

Как сообщает пресс- служба Зареченского городского суда, одно из преступлений осужденный совершил в апреле 2019 года. Поссорившись со своим дедом, злоумышленник нанес ему не менее трех ударов в область головы, причинив физическую боль и телесные повреждения, которые не имеют признаков опасности для жизни и расцениваются как легкий вред здоровью.

На следующий день осужденный отправился в гости к своей знакомой. В ходе совместного распития спиртных напитков между собутыльниками произошла ссора. Мужчина умышленно нанес девушке руками и ногами не менее ста одного удара в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

«После этого осужденный с друзьями поехал в Пензу, забыв в квартире потерпевшей свой паспорт. Спустя два дня покойную обнаружила в квартире ее мать. На следующий день злоумышленника в Мокшане задержали сотрудники полиции», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Свою вину в суде мужчина полностью признал. Он пояснил, что убивать девушку не хотел, а хотел лишь проучить ее, поскольку она взяла без разрешения его вещи, сослался на сильную степень алкогольного опьянения. В ходе рассмотрения дела представители потерпевших, а также свидетели охарактеризовали подсудимого как неуравновешенного, неадекватного человека, недавно освободившегося из мест лишения свободы.

При вынесении приговора суд учел тяжесть, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, его молодой возраст, состояние здоровья, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, мнение представителей потерпевших.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

Очень мягкое наказание.

Очень мягкое наказание. Только у нас в стране за убийство можно такой срок получить. За убийство нужно наказывать гораздо строже. Человек идя на такое преступление должен знать, что ему светит, а так он выйдет через 6,5 по УДО. Такие люди на зоне не исправляются. За убийство - от 20 лет! Вот тогда и думать начнут.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности