28 июня 2019 10:29

В Заречном заработал «Акселератор социальных проектов»

В Заречном при поддержке информальянса «Атомные города» дан старт «Акселератору социальных проектов». Представители администрации, сотрудники учреждений образования, культуры и спорта, активные жители города — более пятидесяти зареченцев собрались на деловой игре «Креатив-сессия», чтобы изучить технологии социального предпринимательства.

«Люди, которые пройдут обучение в «Акселераторе» получат очень полезные компетенции, повысят финансовую грамотность и смогут «упаковать» свои идеи в тот самый программный инструмент, который позволит им получать доход, быть узнаваемыми и быть полезными для города», — рассказала генеральный директор информационного альянса «Атомные города» Марина Фролова.

Социальное предпринимательство — это разновидность бизнеса, где главной идеей является решение социальных проблем и помощь людям. В отличие от чистой благотворительности здесь важна идея самоокупаемости и прибыльности проекта. Организаторы отмечают, что в Заречном ниша социального предпринимательства свободна, поэтому каждая идея, предложенная участниками «Креатив-сессии», может воплотиться в реальность.

«В этом году все так удачно у нас в городе срослось, что по линии Минэкономразвития России в рамках поддержки моногородов мы получим достаточно солидную сумму денег для того, чтобы раздать ее в виде грантов социально ориентированным предпринимателям», — сказал первый заместитель Главы администрации Заречного Алексей Рябов.

В рамках деловой игры участники разделились на команды. Каждой группе была поставлена задача выделить основные социальные проблемы города и предложить свои бизнес-решения. На первом этапе «Креатив-сессии» участники занимались сплочением команды, формированием командного духа. Задачей второго этапа стала разработка сценария будущего бизнеса, распределение финансово-инвестиционных составляющих, а также презентация идеи проекта. Финальный этап носил название «Завершение действия», на нем команды обсудили проекты друг друга, а также услышали комментарии и замечания от экспертов.

Работа Акселератора социальных проектов рассчитана на два месяца. Следующим этапом станет окончательное формирование бизнес-проектов и подготовка их к участию в конкурсе грантов на реализацию.

Комментарии

"проект развития социального

"проект развития социального предпринимательства, направленный на повышение качества жизни в «атомных» городах" (с)

Ярмарку нужно "гулять" ("передвигать" ) по городу, как это давно делают в цивилизованных странах. Тут на форуме зимой писали уже такие предложения, но те, от кого это зависит, почему-то проигнорировали их. Сегодня на канале Алёны Бардовской (широко известного видео-блогера из Крыма, показываемого даже не центральных каналах телевидения) появился видео-репортаж из турецкой Алании. Ярмарка там почему-то круглый год (почему у нас не так?) и каждую неделю меняет своё место в городе - для того, чтобы жителям не надо было ходить далеко за ней, если они живут на другом конце города, а можно было бы просто дождаться, когда ярмарка сама придёт к ним. И на ярмарке там всё-всё-всё - от продуктов до промтоваров. Странно, что в Заречном с этим у кого-то, кто курирует предпринимательство в городе, какие-то непреодолимые сложности. Неужели всё это так сложно? Или просто лень работать уже? А для чего тогда форумы о поддержке социального предпринимательства в городах Росатома проводить, как на прошедшей неделе, и красивые правильные речи на них произносить? Пыль в глаза? Говорить - не делать?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности