17 июня 2019 15:06

Глава города Заречного Олег Климанов пообщается с горожанами в прямом эфире программы «Диалог с городом». Она выйдет на канале Заречный 4 июля в 20:00 часов.

За 60 минут руководитель муниципалитета даст ответы на вопросы, волнующие местных жителей. Задавать вопросы зареченцы могут уже сейчас по телефонам: 60-70-41 и 60-75-42 или письменно — заполнив форму на сайте «Город-Z».

Напомним, последний раз передача «Диалог с городом» состоялась в Заречном 23 мая. За час эфирного времени в студию поступило более трех десятков обращений от граждан. Все проблемы, озвученные горожанами, Олег Климанов взял на личный контроль. Некоторые из них уже решены.

Комментарии

Ой. Сейчас по ТВЦ в новостях

Ой. Сейчас по ТВЦ в новостях сказали, что несмотря на то, что вопросов от граждан президенту поступило уже больше миллиона, ни один отправленный вопрос не останется без внимания. Значит, задавать волнующие вопросы имеет наипрямейший смысл. А то я думал, что тут как в лото всё работает: вопрос рассмотрят только если очень-очень очень сильно повезёт - как в лотерее то есть. А оказывается, это так только относительно прямого эфира и личного ответа в ходе него президента. Что касается же все многомиллионной массы вопросов президенту от граждан, то все их, оказывается, будет рассматривать администрация президента и приданные ей службы уже после прямой линии, и ни один заданный вопрос не будет обойдён вниманием. Так что, как говорится, пишите письма и не думайте, что всё это вылетит в трубу. сограждане.

Анализ КОЛИЧЕСТВА вопросов

Анализ КОЛИЧЕСТВА вопросов задаваемых президенту (больше миллиона) наводит на мысль что в стране что-то не так, если для решения проблем необходимо только личное указание президента. А власти на местах назначенные им же и регулярно отчитывающиеся ему же почему не работают над решением этих вопросов, или они могут только зарплату получать? Управлять такой огромной страной в "ручном режиме"-это нонсенс, что называется приплыли. А вся пресса страны захлебываясь от восторга сообщает, что количество вопросов с каждым днем растет, от количества вопросов плакать надо, а не радоваться.

Разве при таком количестве

Разве при таком количестве вопросов подразумевается "ручной режим"? Очевидно, что нет. Тут режим совсем другой. Его можно назвать так, например: "режим обратной связи народа с чиновниками на местах через чиновников самого высшего уровня в стране". Может быть, это не самый лучший режим, но во всяком случае лучше "ручного" да и, не исключено, что и автоматического, ибо автоматический подразумевает верховенство закона, а законы, как известно, всегда несовершенны - всё равно, как несовершенны роботы по сравнению с человеческим разумом в сложных этических вопросах. Другое дело, что такой режим обратной связи через верх у нас ещё используется далеко не на полную катушку, не на весь заложенный в него потенциал возможностей. И тут есть над чем поработать самим людям. Во многих и многих отношениях. Стать неравнодушнее, осведомлённее, активнее, как минимум.

Ручной режим лучше

Ручной режим лучше автоматического, особенно в нестандартных ситуациях, но это так только при условии умелого им пользования (в нашем примере - не только со стороны президента, но и со стороны всех граждан страны). А то вон в Шереметьево лётчики перешли на ручной режим управления и не справились - погубили самолёт и пассажиров. С другой стороны, ещё больше недавних примеров того, как к каким трагедиям приводит автопилот. Так что тут нельзя давать однозначную оценку ручному или автоматическому способу управления как таковому, что он де плох или хорош априори без учёта других сил или их отсутствия. Как известно, Рихтер мог играть гениально и удерживать внимание публики играя даже на разбитом пианине какого-нибудь сельского клуба в Восточной Сибири, а плохому танцору и паркет мешает.

При таком количестве вопросов

При таком количестве вопросов по каждому региону формируется если Вы помните так называемая "зеленая папка", которую президент вручает после прямой линии при личных встречах руководителям регионов. Попадание в нее означает "черную метку", поэтому уже сейчас чиновники, отслеживая поступающую информацию из своих регионов, не дожидаясь прямой линии начинают крутиться как уж на сковородке вот Вам и обратная связь с народом

Москва, 22 июня. Президент

Москва, 22 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что главы регионов должны постоянно быть в контакте с населением на своих территориях.

Глава российского государства в беседе с ведущим программы «Вести в субботу» Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1» отметил, что это необходимо для того, чтобы губернаторы видели результаты своей работы.

«Надо все время быть с людьми в контакте, быть ближе к людям», — сказал лидер России.

По его словам, важно получать обратную реакцию от населения и видеть реальный результат своей работы.

«Конечно, у нас губернии есть очень большие и по территории, и по количеству людей, но все-таки надо получать обратную реакцию на то, на что мы работаем, на результаты нашей работы», — заявил Путин.

Хотелось бы у Главы города

Хотелось бы у Главы города спросить: "Когда в проектном режиме заработает фонтан у Современника?", столько денег вложили, в прошлом году сделали капремонт, а где результат? Часть ламп на светильниках не горят, лавочки все облезлые, обшарпанные и в птичьем помёте, цветомузыка не работает, тротуарная плитка местами просела (недалеко и до травм при падении)- все потихоньку ветшает и разрушается. От бывшего места отдыха многочисленных жителей и гостей нашего города остались одни воспоминания. Что же увлекшись новыми проектами на Лесном пруду и в центральном парке в администрации забыли что все ранее созданное надо поддерживать в рабочем состоянии, а иначе через некоторое время и Лесной пруд и центральный парк ждет та же участь, разруха и запустение. Жители города исправно платят налоги, поэтому возникает законный вопрос - где работа обслуживающей фонтан и прилегающую территорию организации, работники которой получают зарплату из наших налоговых отчислений? Или только после обращений на прямую линию к президенту начинает шевелиться администрация на местах, неужели сами по городу не ходят и не видят всего этого?

В конце 50-х 5-ти летним

В конце 50-х 5-ти летним мальчишкой приехал как мне тогда показалось в самый зеленый город страны и прекрасно помню что на протяжении долгих лет по городу ездили поливальные машины и все газоны в городе постоянно поливались, поэтому желтой и пожухлой травы в городе НЕ БЫЛО! А сколько радости и визга было когда нам, мальчишкам в жару удавалось набравшись мужества забежать по фонтан ледяных струй из поливалки. Администрация города и КБУ приобретите вместо газонокосилок поливальные машины, сделайте город снова зеленым.

Кстати, да. Вчера (в

Кстати, да. Вчера (в воскресенье) проходил мимо "Страт-7" на углу Зелёной и Комсомольской и увидел: газон, коротко постриженный, ярко зелёный свежий, поливается симпатичными резиновыми фонтанчиками на сцеплениях-узлах симпатичных резиновых шлангов, лежащих на всём газоне. (Когда-то при Советах примерно такие же оросительные системы постоянно лежали и работали на газонах у площади Ленина.) А рядом через тротуар - абсолютно жёлтый муниципальный газон, тоже постриженный, но без признаков жизни. Кстати, в на этом предприятии и снег зимой расчищают какими-то миниатюрными и бесшумными грейдерами, внешне похожими на маленькую тележку или на большой пылесос на колёсиках. Вот такими бы и во дворах снег расчищать, а не тракторами по-варварски. Сразу видно культуру, заботу и любовь к тому благоустройству, которым занимаются тут люди - работники частного предприятия. А в КБУ это чувствуется (слава богу, что ещё чувствуется) только со стороны тех, кто сажает цветы на клумбах и ухаживает за ними (включая полив). Вся остальная деятельность КБУ сродни бездушному лёгкому вредительству какому-то по отношению к городу и его жителям. И так примерно с 2010-го года. По нарастающей.

старый, ну ты загнул, ахаха.

старый, ну ты загнул, ахаха. Старт-7 как ты верно заметил частное предприятие, работающее в сфере охраны. А кбу муниципальное предприятие в долгах.грейдеры у него миниатюрные, а ничего что во дворах за расчистку снега отвечает управляйка, которая заключает договор на это. Вот у нас около дома зимой 17-18 года практически не чистил снег трактор, пришлось обращаться к главе города на горячую линию, результат зимой 18-19 трактор был гораздо чаще. Ну и как ты представляешь бюджет города выделит кбу, который в долгах и здание которого в залоге деньги на приобретение миниатюрных грейдеров? Не забудь принять на работу водителей, так как чтобы расчистить миниатюрным грейдером требуется больше времени, значит чтобы обеспечить расчистку надо что? Больше человекочасов. Но управляйка врядли будет в восторге, потому как платит за часы работы. Оросительные системы хороши сам писал где были на ленина, а стрегут сам жалуешься где везде в городе, ну и что во дворах жильцы тебе будут оросительные системы за свой счет покупать? Может еще чего, или у всех зп и пенсия большие? а землях чья во дворах правильно придомовая территория в собственности жильцов.

Так я к тому написал, что не

Так я к тому написал, что не надо стричь, а тем более стричь так рано и так часто, коли поливать потом средств и сил нету. Тогда бы эти средства моржно было бы перенаправить на что-то действительно осмысленное - хотя бы на ту же поливальную систему, какая была, на газоны вокруг площади Ленина и на на ней самой, чтобы они жёлтыми уже в середине июня не были, хотя их там как бы поливают иногда. И если КБУ всё в долгах, зачем оно столько газонокосилок закупает тогда и так часто ими пользуется, а количество высаженных в городе цветов сокращает? Может быть его, КБУ это, давно пора продать "Старту-7"? Или купившему Молочную кухню за 15 миллионов и потом её сделавшую её наполовину складом? Частники тоже разные бывают. Как и руководители нечастных форм деятельности. Надо просто учиться на лучших примерах, а худшим шею сворачивать побыстрее или что там ещё ук них топорчащееся не по делу и не к менсту. А ты что предлагаешь? Опять терпеть в тряпочку?

старый, ты попробуй начать со

старый, ты попробуй начать со своего двора. Организуй собрание собственников жилья, примите решение о том, чтобы не стричь на своей территории. Поинтересуйся в управляйке, как оформить чтобы вашу придомовую территорию оставили, не стригли. На газоне у подьезда посади газонную траву, поливай ее постоянно. Короче покажи пример на деле, а так ты воздух сотрисаешь, типа пусть знают что это волнует жителей. Только чего от твоего.сотрисания скошенной травы меньше не становиться

У нас прошлой зимой снег во

У нас прошлой зимой снег во дворе КБУ трактором чистило. Скрежет ковша обо асфальт стоял на весь квартал. Окна и стены домов тряслись, как при испытаниях ракетоносителя "Протон-М", при запуске того на Марс с лучшим отрядом юнзаров Заречного на голове. Пришедшая после них комиссия из ЖЭКа замеряла трещины на стенах целых два рабочих дня недели штангельциркулями с электроподогревами, пока то не вышло всё из строя. Разве это научная организация труда? (НОТ) - позвольте вас спросить, товарищи ЧОМруководящие.

ППЗ не только счета выставлял

ППЗ не только счета выставлял за воду на полив (она стоила копейки), но еще подавал водопроводную воду (хлорированную) на подпитку Лесного пруда. Может поэтому в то время никто после купания не ходил к дерматологу по поводу лечения кожных заболеваний?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности