29 мая 2019 14:10

Глава Заречного взял на контроль вопросы, поступившие во время телепрограммы «Диалог с городом»

Зареченка Светлана Лисунова живет на последнем этаже дома №2а по улице Озерской. По ее словам, в недавно построенной многоэтажке выявились проблемы. В квартире поселилась плесень, вывести которую невозможно из-за строительного брака. С этой проблемой женщина обратилась к Главе Заречного во время прямого эфира телепрограммы «Диалог с городом». Олег Климанов решил лично встретиться с заявителем и оценить ситуацию на месте.

Хозяйка квартиры считает, что проблему можно решить за счет дополнительного утепления фасада многоэтажки. Насколько верно это предположение, предстоит выяснить специалистам.

«Приехали посмотреть системная ли это проблема или только в одной квартире. Потому что жалоб от жителей других квартир нет. Я поручил управляющей компании пройти по всему стояку и узнать, как там обстановка. После этого специалисты выработают техническое решение», — прокомментировал ситуацию Глава Заречного Олег Климанов.

Олег Климанов поручил заместителю Главы администрации Сергею Воронянскому и руководителю управляющей компании Александру Дудкову провести обследование новостройки и выяснить причину, по которой в квартире Светланы Лисуновой образуется плесень. По результатам этой проверки будет принято решение о возможных способах решения проблемы.

Комментарии

Верните лосей!

Верните лосей!
Поставьте знаки на улице Заводской "Осторожно" Лоси!" и "Скорость не выше 40 км/час"!
Прекратите стричь траву! Особенно по утрам, когда все спят. Дайте траве расти свободно! Ведь она - цветы жизни!

Самые суперские вопросы, мне

Самые суперские вопросы, мне очень понравились, были такие:
(женщина спросила)
1) мы боимся сухостоя у Победы 45 (это вдоль тропинки на Соломку) - если будет ураган, он упадёт на голову детям - нельзя ли спилить сухостой этот, пока он не упал нам кому-нибудь и не причинил несчастья?,
(мужчина спросил)
2) у нас во дворе по Мира 8 мало фонарей ночью - нельзя ли прибавить освещенья как-то, может быть, -нибудь, всё-таки, а то уж больно темно как-то, вот, знаете?

На фоне бравурных

На фоне бравурных празднований и прочих эгегей-рапортов и пыли в глаза, бардак остаётся бардаком. ЖСКХ бьёт все рекорды заботы о населении. Из крана с горячей водой течёт холодная. Вентиляция дует внутрь дома... и всё замечательно.

Интересно куда смотрит

Интересно куда смотрит главный архитектор, который согласовывает проекты новых домов, рядом с которыми устанавливают контейнеры для сбора мусора открытого типа, как в каменном веке! В результате из окон новостроек открывается неприглядный вид с мусорными площадками около которых птицы, собаки и просто ветер разбрасывают мусор, плодятся крысы и прочая живность , разносящая всякую заразу. Почему для нового жилищного строительства главный архитектор и администрация города не обязывает Застройщиков сразу проектом предусматривать и устанавливать современные контейнеры заглубленного типа. Или программа по их установке в городе Заречном уже закончилась?

Муниципального жилья в городе

Муниципального жилья в городе почти нет, всё жильё в собственности! Дворовые территории тоже! А вопросы задают главе города, не пытаясь решить вопросы сами! Хорошо, что ещё не задают вопросы типа: почему у меня мусор из квартиры не выносят и полы ине моют?

Причем здесь муниципальное

Причем здесь муниципальное жилье или другой вид собственности? Главный архитектор разрабатывает градостроительную документацию о перспективах развития города и его застройке, согласовывает в установленном порядке проектную документацию застройщиков в отношении объектов жилищно-гражданского, производственного назначения, инженерной и транспортной инфраструктур, в том числе по вопросам энергоснабжения, соблюдения нормативных требований и требований благоустройства

Спасибо за передачу вопросов

Спасибо за передачу вопросов об электронном табло с часами и градусником владельцу ТЦ "Дубрава", который уже установил их и запустил вчера в другом месте, видимо, реагируя на пожелания жителей города. Но почему никак не учитывают пожелания жителей города коммунальные службы города? Речь о стрижке травы. Перечтите, пожалуйста, комментарии под вашим материалом прошлого года "Зареченцы недовольны частой стрижкой газонов" за 26 июня 2018-го - https://gorodz.info/news/22672#comment-44223 .
Спасибо.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности