31 мая 2019 17:13

Заречный стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом «Городу-Z» сообщил главный архитектор Заречного Михаил Палаткин, который сегодня, 31 мая, был на подведении итогов конкурса в Воронеже.

«Наш проект стал победителем. На его реализацию город получит 85 миллионов рублей. Более подробную информацию мы сможем предоставить в понедельник, 3 июня», — сказал Михаил Палаткин.

В 2019 году на конкурс было подано 330 заявок из 77 регионов страны. Напомним, что проект реновации Центрального парка культуры и отдыха «Заречье» предусматривает зонирование пространства, размещение пункта проката спортивного инвентаря, фонтана, фуд-корта и много другого.

Комментарии

КАКОЙ УЖАС!!! В страшном сне

КАКОЙ УЖАС!!! В страшном сне даже не виделось такое. Проект, который нам представил главный архитектор и компания, внушал уверенность, что никогда не победит.
Пропал парк. Пропал Заречный нашей молодости - цветущий, чистый, зелёный, здоровый и экологично спокойный.
Вот что значит "сила вертикали", оторванной от реального положения вещей и от народа.

"проект реновации

"проект реновации Центрального парка культуры и отдыха «Заречье» предусматривает зонирование пространства".
Точно такие же слова говорили перед летом 2018-го о предстоящих работах в парке, а свели их к тотальной вырубке подлеска и тотальной выстрижке травы. Но... Зонирование парка было проведено ещё при его основании в конце 1960-х, и тех пор зоны в парке были всегда. О чём же тогда речь? О чём таком новом? О ПЕРЕзонировании, может быть? Почему же тогда так и не говорят? Или всё это игра слов или создание видимости какой-то как бы реновации? Это когда отрицают заслуги прошлого и пытаются их приписать себе, как что-то привнесённое нами уже. Мол, раньше в парке зон не было, а теперь - какие мы молодцы! - мы их сделаем. И давай весь парк выстригать под одну гребёнку.

Трава - фигня обыденная,

Трава - фигня обыденная, повсеместная, эстетически никому ненужная. А на конструкциях постоянно кто-нибудь развлекается. Да и вид у них музейно приятный глазу всякого прохожего.История парка заречного всё-таки!
А проект реконструкции этой части парка не касается вообще. Реконструировать ("переделывать по-новому", то бишь) обещали футбольное поле (фонтан на нём построят "сухой" и дорожки к фонтану проложат), здание при нём (сделают в нём прокат, шахматный клуб и вывеску "Туалет" повесят сбоку), зады за зданием этим (вырубят там несколько деревьев - как иначе-то спортплощадки для корта сделать?), ну и на бывшем месте детского бассейна закусочную откроют под названием "Фуд-крос". Выложат всё плиткой. В районе моста вырубят деревья и построят большой кордодром. Короче, прощай тихий уголок природы и единственная в центре города публичная площадка для выгула собак! Ну, и как теперь водится, всё-всё выстригут по несколько раз за сезон и пригласят зареченцев тут сидеть, лежать на голой земле без травы, на шишках и иголках, на стекляшках и покрышечках от бутылок, на сюрпризах от вездесущих (где нет высокой травы и кустов) собак своими задами-спинами и пить чаи с утра до ночи, как на террасе на Лесном теперь. Короче, УЖАС да и только. Но... Главное ЧТО во всём этом? Главное во всём этом престиж и деньги. Удовлетворённые амбиции, другими словами. А разве не этому нынче учит школа?

Смотрю одни пессимисты

Смотрю одни пессимисты комментарии оставляют. А то у нас парк само совершенство, 2 детских до исторических аттракциона и поле лысое, больше нет ничего. Пускай реконструируют, парку нужны новшества. Может все отлично будет, чем вы себе надумываете!

Сделают бездушный новодел (

Сделают бездушный новодел ( типа Лесного пруда) вместо того , чтобы сохранить исторический облик парка и его "природность". Как пить дать будет много чего повырублено и забетонировано. С ужасом жду реконструкции!

Эх и ерунда ваш Генеральный

Эх и ерунда ваш Генеральный план, как я посмотрел. Просто слов нету. Какой элемент ни возьми. И вы серьёзно думаете, что после осуществления всех этих преобразований люди меньше будут ездить на отдых в Пензу, отдавая предпочтение такому "парку"?

Что, что а давать" советы" в

Что, что а давать" советы" в нашем городе умеют. Что исторического в нашем парке? И что такое парк нашей молодости? Друзья надо двигаться вперёд, а не мыслить узко. Ну поставят 1-2 атракциона, а всё останется как прежде. И будем мы катать до посинения наших детей. Нам предлагают сделать место где можно будет находиться длительное время и детям и взрослым. Хватит злопыхать! И ещё, некоторые комментаторы наверное сами раньше присваивали себе чужие деньги или мечтают об этом сейчас, как говорится, каждый думает в меру своей испорченности.

По сути, как вижу из

По сути, как вижу из Генерального плана по ссылке в комментарии выше, вижу, что сократится естественная зелёная зона парка, из-за чего он станет менее привлекательным "местом притяжения" для отдыха, чем он является сейчас. Особенно "убили" ярмарочные палатки, городской огород на месте демонтированного и столь нужного городу и этому парку Летнего театра (ныне непонятный аттракцион "Кораблик" там), отведение общественного туалета под хранение инвентаря там рядом, застройка бывшей баскетбольной площадки зданием для проката, вырубка деревьев в тихом уютном уголке парка для разбивки тут баскетбольной площадки (прощай тихий отдых на скамейках вдоль широкой диагональной дорожки парка - место пенсионеров и мамаш с колясками тут, по-видимому, займут молодые любители позаниматься спортом), строительство кордодрома опять же в уютном тихом месте, самой природой и рельефом местности столь массово уже освоенном зареченцами для выгула собак. И зачем прокладывать дорогу через поле, на котором вы как будто бы планируете разместить зрителей перед новым положением сцены? Излишество на излишестве. Не парк, а сосредоточие идей "ни к селу, ни к городу". Лишь бы что накуралесить-напихать сюда, чтобы это на 100 миллионов потянуло. Ведь сами же всегда начинали призывы и анонсы к обсуждению проекта, что вопрос состоит в том: получит ли город 100 миллионов или нет? А теперь, значит, морализовать начинаете, что это де критики ваших идей испорченные?

Палаткину только лепить

Что стало с пространством перед бывшим универсамом ? Сплошной автодром , машины со всех сторон едут ! Не за горами ДТП ! Целостность тротуара , ведущего от Теремка до ул. Строителей разрушена , теперь после первой башни на ул.Строителей, 10 вы реально попадаете на автодром и продолжаете движение на свой страх и риск . Как на это смотрят настоящие архитекторы , представители организации безопасности движения , или " всё ок " ?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности