24 мая 2019 9:57

В Заречном 23 мая скончался заслуженный строитель, член-корреспондент Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности, академик международной академии реальной экономики Николай Семенович Кононенко. Ему было 78 лет.

С 1987 года Николай Семенович Кононенко трудился в Пензе-19: главным инженером, начальником ПУС, генеральным директором ОАО «ПУС». Внёс большой вклад в строительство города. Николай Семенович — участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, работал там начальником управления механизации и автотранспорта.

Николай Кононенко награжден двумя орденами Дружбы народов, орденом «Знак Почёта», орденом Преподобного Сергия Радонежского, знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», медалью Святого Князя Даниила Московского.

«Администрация и Собрание представителей города Заречного выражают глубокие соболезнования семье и близким покойного. Николай Семенович Кононенко будет похоронен на городском кладбище города Заречного», — сообщает Управление общественных связей Заречного.

Прощание с покойным состоится 27 мая с 12:00 до 13:00 часов в новом ритуальном зале.

Комментарии

Потому что впереди выходные.

Потому что впереди выходные. Потому что есть холодильник, позволяющий хранить труп умершего неограниченное время. Потому что, может быть, должны провести вскрытие и анализы по результатам его. Потому что, может быть, нужно время на достойную организацию похорон и прощания с умершим. Причины могут быть разные. Такая задержка - явление обычное.

Да, вскрытие умершего

Да, вскрытие умершего чернобыльца, а Кононенко как раз относится к таковым - обязательное условие для получения дополнительной пенсии вдовой покойного. Хорошей пенсии.

Потом му что ,Чернобыльцев

Потом му что ,Чернобыльцев вскрывают обязательно,и надо исследовать каждый орган,потом му что после его смерти жена должна получать его пенсию,а что бы получить эту пенсию надо доказать что смерть связана с Чернобылем,и эта очень сложная процедура со сбором мёд.,документов.

А кто же, по-вашему, ходит по

А кто же, по-вашему, ходит по школам и лекции о Чернобыле читает, а также публикует свои воспоминания или интервью по ним в газетах? умирают не только настоящие чернобыльцы. Полно не настоящих тоже уже давно умерло. Увы. Это как с куревом: большинство умирает из-за него в относительно раннем возрасте, а некоторые дымят сигарами чуть ли не до 100 лет. И кто их них в таком случае настоящий?

Так может сказать только

Как работал Николай Семёнович на ликвидации аварии ЧАЭС 86 я видел сам. Он не только руководил работниками но и сам некоторые работы лично выполнял показывая как надо это делать. Мы удивлялись его героизму и бесстрашию перед радиацией.

А радиация и не страшна

А радиация и не страшна совсем по ощущениям. Её же не видно и никаким другим образом не почувствуешь её. Вот если вдруг рвать со страшной силой начнёт или там голову ломить со страшной силой... Если кто боялся радиации, то это чисто от головы - от самонастроя. От трусливости характера. Таких мало было. Если выше названных мук не испытал, то и боятся было на месте нечего ещё. Но после таких мук люди обычно долго и не жили уже. Потому как верный признак переоблучённости.

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости.

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. В Москве в возрасте 78 лет скончалась историк-медиевист Наталия Басовская, сообщил ректор РГГУ Александр Безбородов радиостанции "Говорит Москва".
По его словам, Басовская болела с осени прошлого года, а последние дни провела в реанимации.
Доктор исторических наук, заслуженный профессор РГГУ Наталия Басовская специализировалась на истории Cредних веков Западной Европы. Она возглавляла кафедру всеобщей истории Историко-архивного института РГГУ, а также учебно-научный Центр визуальной антропологии и эгоистории.
Басовская написала более 150 работ, среди которых книги "Столетняя война: леопард против лилии", "От Калигулы до Королевы Марго". С 1970-х годов выступала на радио и телевидении.
Прощание с телом покойной пройдёт ориентировочно 27 мая.

Мне она запомнилась

Мне она запомнилась несколькими своими лекциями в серии "Академия" на телеканале "Культура", шедших там в начале 10-х годов этого века, а потом показываемым в записях на других образовательных телеканалах, типа "РГУ", а также своим участием в дискуссиях на исторические темы на том же телеканала "Культура" в передачах типа "Власть факта", "Что делать?" и других.

Бесконечно уважаю Н.Басовскую

Бесконечно уважаю Н.Басовскую!.. Слушать ее было для меня удовольствием. Она обладала необыкновенной харизмой. Темы,о которых она нам рассказывала,очень интересны,хотя я и дилетант, слушала все ее передачи.Чудная женщина и величайший специалист в своей области ! Спасибо,что написали,я не знала.Скорблю.

"Бесконечно уважаю Н

"Бесконечно уважаю Н.Басовскую!.. Слушать ее было для меня удовольствием" - это да. Людей этого цеха можно поделить на две группы: "концептуалы" и "рассказчики". Первые создают исторические концепции и направления, совершают открытия, вторые продвигают концепции, своими исследованиями дополняют и конкретизируют их. К первым относился учитель Басовской академик Сказкин. Раньше студенты изучали средневековье по его учебникам (хороший, кстати, учебник), а ко втором относится сама Басовская. Она представительница старой школы, идеологически не ангажированных историков. Сочетала в себе академические знания и умение популярно их изложить. Собственно, за это и снискала уважение...

"Сейчас по "Культуре" до 15

"Сейчас по "Культуре" до 15.00 лекцию Басовской," - её всегда можно послушать в архивных записях передачи "Все так" на "Эхе Москвы". Венедиктов, сам учитель истории в прошлом, уважал её.

А вот где Кононенко можно послушать? И не знаю... Помню, в годы перестройки заседания местных депутатов передавали в прямом эфире городского радио. В духе традиций тех лет. Ему кто там какие-то претензии предъявлял, а он, новый человек тогда в Заречном, в ответном слове рассуждал о специфическом менталитете зареченцев.
Надо по подобию "Эха Москвы", где передачи "Не так", "Всё так", сделать цикл передач "Всё ли так в Заречном?" Тогда и записи Кононенко послушаем ...

Эта "Академия" в очень многих

Эта "Академия" в очень многих местах в интернете давно лежит. И "Эхо" - далеко не самое известное, значимое и имеющее отношение к этому проекту место. Главное место - это, конечно же, сайт телеканала "Культура" и одноимённый ютуб-канал. А второе значимое место - сайт РГГУ. Ещё можно привести сюда же и сайт телеканала "Наука 2.0". И другие образовательные телеканалы.

"Эта "Академия" в очень

"Эта "Академия" в очень многих местах в интернете давно лежит. И "Эхо" - далеко не самое известное, значимое и имеющее отношение к этому проекту место. Главное место - это, конечно же, сайт телеканала "Культура" и одноимённый ютуб-канал", - ну-у, сомневаюсь. Я не уверен, что сайт канала "Культура" более посещаем, чем "Эхо". Тем более сайт РГГУ. А в Интернете закон простой: главное место - самое посещаемое.
...
Проверил сейчас доступными средствами. Так и есть ...

Это всё за счёт западного

Это всё за счёт западного зрителя. Там только наше "Эхо" и смотрят. А попробуй зайди на сайт "Культуры" с западного Ай-Пи - тебе видео никто не покажет. Напишут: "Для вашей страны видео недоступно". Это потому что все видео на "Культуре" - пиратские.

"Это всё за счёт западного

"Это всё за счёт западного зрителя. Там только наше "Эхо" и смотрят," - нет, не так.

"Эхо" за год - 1 214 267 940 посещений. Из России - 43, 1 %, Германия - 13,8%, США - 4.9%
"Культура" - за год 44 830 584 посещений. Из России - 40,9%, Германия - 11,6%, США - 4,6. Число российских зрителей и слушателей "Эха" в абсолютном исчислении (не в %) явно превосходит "Культуру".

Смотрят тех и этих, понятное дело, русскоязычные. То есть, это не совсем "западные зрители". А данных по ближнему зарубежью предоставить не могу.
"Эхо" - многоформатный ресурс с актуальными материалами. "Культура" - ресурс относительно узкого формата, для культурных людей, которых у нас не очень много. Типа тебя. Ты вон, по несколько раз в день окультуриваешься на "Культуре".)))

Конечно. А "Академия" на

Конечно. А "Академия" на таких и рассчитана! И надо "Культуру" тут пропагандировать поэтому, а не "Эхо". Так что ты давай... это... завязывай "Эхо" пропагандировать. Тем более, что на "Культуре" и рекламы вовсе нету. Кроме рекламы собственных телепередач. А на "Эхе"? Вот то-то и оно. Дурят наш народ, как хотят дурят. Лишь бы деньги зарабатывать. Вот он и клюёт на всякую мерзость.

Послушал немного эту лекцию -

Послушал немного эту лекцию - что-то не проняло ничуть. Не захватило. Уж больно медленно рассказывает. Пока от одного образа к другому перейдёт, о десяти других уже подумаешь и нить её мысли потеряешь, из ритма выбьешься, забудешь, о чём речь вообще тут и с расстройства сначала замечтаешь о девушке какой из студии. а потом и вовсе уснёшь. Не. Такие лекторы нам не нужны. Вот вчера в "Белой студии" актёр Александр Петров выступал. Молодой. Вот этот может держать аудиторию в напряжении - на коротком поводке внимания держать. Потому что говорит горячо, с жаром, быстро и от души - всё, что в ней накипело. Вот так надо лекции читать вообще-то.

Это вряд ли. Он в Заречном

Это вряд ли. Он в Заречном только с 1987-го года появился. И то в качестве главного инженера ПУС. Не первостроитель как бы. Шалимов - и тот как будто раньше Кононенко в Заречном появился. В 1980-м вроде бы, если не путаю. Так что улица (Западная) - за ним.

Очень неоднозначное отношение

Очень неоднозначное отношение к себе вызывает имя усопшего. С одной стороны, весь Заречный (и не только он) - его руководящих рук дело. А с другой... В 90-е именно при нём развалился ПУС - мощнейшая строительная организация региона.

Тут просто не пропустили

При равале ПУСа в 90-е многочисленным работникам его месяцами и годами не выплачивалась зарплата, при этом сам главный, и все видели это, нисколько материально не страдал. Конечно,вы скажете на это, что де все так в 90-е годы делали, и это далеко на самый вопиющий случай или даже вообще не вопиющий по сравнению с тем, что творилось в других местах на предприятиях страны - например, в Тольятти, но нам-то - всего лишь сторонним свидетелям сего безобразия - от этого, поверьте, нисколько не легче. А каково тем, кто непосредственно лично угодил в эту мясорубку?

Даааа! Умер человек и ни

Даааа! Умер человек и ни одного доброго слова. Хм, это показатель! Показатель, товарищи. Мне довелось один раз с ним пересечься. Лучше промолчу. Потому, что об усопших либо хорошее, либо ни чего.

Николай Кононенко награжден

Николай Кононенко награжден двумя орденами Дружбы народов, орденом «Знак Почёта», орденом Преподобного Сергия Радонежского, знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», медалью Святого Князя Даниила Московского.....а рабочие месяцами и годами зарплату не получали!!!!!!

ФГУП «Российский федеральный

ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, входит в ГК «Росатом») объявил запрос котировок на поставку икон, панно и сувенирных пакетов с эмблемой центра. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,3 млн руб., сообщается на портале госзакупок.

В конкурсной документации говорится, что РФЯЦ-ВНИИЭФ требуется 76 малых икон с изображением Серафима Саровского со стразами, 45 складных икон с изображением того же святого, 70 складных икон с изображением Федора Ушакова, 66 панно Саровской пустыни двух типов, 90 триптихов с иконами и изображением пустыни и 188 пакетов с эмблемой ядерного центра.

Заявки на конкурс принимаются до 30 мая, победителей определят 19 июня. К участию допускаются только субъекты малого и среднего предпринимательства. Поставить иконы необходимо в течение 20 дней с момента заключения контракта.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности