25 апреля 2019 14:16

В Зареченском городском суде началось рассмотрение уголовного дела по факту мошенничества в сфере автострахования. Большая часть обвиняемых — жители Заречного.

Как полагает следствие, в 2013-2017 годах в Республике Мордовия, Нижегородской, Пензенской и Саратовской областях участники организованной группы инсценировали ДТП с застрахованными автомобилями, затем готовили фиктивные акты осмотра, экспертные заключения о стоимости ремонта и представляли их в суд, добиваясь выплат по автостраховкам.

«18 апреля из Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Зареченский городской суд поступило уголовное дело в отношении шестнадцати обвиняемых, десять из которых являются жителями города Заречного. Данные лица обвиняются в совершении ряда преступлений, часть из которых являются тяжкими и предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы, а именно мошенничество в сфере автострахования, фальсификация доказательств по гражданским делам и заведомо ложные заключения эксперта», — сообщила консультант Зареченского городского суда Светлана Ромакина.

В настоящее время двое подсудимых содержатся под стражей, пятеро — под домашним арестом, остальные девять — под подпиской о невыезде. По данному уголовному делу в качестве потерпевших привлечены пять страховых компаний. Общий ущерб, причинённый противоправными действиями злоумышленников, превышает 20 миллионов рублей. Предварительные слушания по уголовному делу назначены на 29 апреля в закрытом судебном заседании.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Теперь всё время, что

Теперь всё время, что слушания будут идти, писать об этом будете? Ещё и каждый день небось в зал суда с камерой ходить будете? Ещё на прошлой неделе все поняли, что их будут судить в Заречном, зачем мусолить.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности