18 апреля 2019 16:03

Участница зареченской группы скандинавской ходьбы отметила 95-летие

В Заречном одна из участниц группы по скандинавской ходьбе — Александра Фадина — отметила 95-летие. И даже в свой юбилей Александра Ивановна решила не пропускать тренировку. Этим видом спорта зареченка увлеклась пять лет назад. Возраст не стал помехой для занятий и трехкилометровых походов. Активная и бодрая, жизнерадостная и трудолюбивая она никогда ни на что не жалуется и всегда идет вперед.

«Моя жизнь — это труд. Когда мне исполнилось шесть лет, я уже была нянькой. Кто уходил в колхоз, на работу — детей восьми месяцев оставляли в зыбках, а я их караулила. Мое дело было — снять всех этих детей на пол, как они проснутся», — рассказала Александра Фадина.

Затем Александра старалась хорошо учиться в школе, получила высшее образование, работала учителем физики. Она вырастила двух сыновей, у нее есть внуки и правнуки. Ее стремление всегда держать себя в форме очень радует родственников.

«Я очень благодарна, что она ходит сюда и занимается. Это заряжает ее оптимизмом. Вот она заболеет, говорит: «Все, я не могу, все болит». Утром звоню — ее уже нет. Потом спрашиваю: «Ты где была?». Отвечает: «Ходила на занятия». Это у нее как вдохновение», — рассказала сестра Александры Фадиной Галина Грушевская.

Александра Фадина — пример для всех участников оздоровительной группы скандинавской ходьбы. Товарищи по занятиям подготовили много подарков и добрых слов, чтобы поздравить Александру Ивановну с Днем рождения.

Всегда идти вперед и никогда не унывать — это главный девиз именинницы. В 95 лет она полна планов на будущее и уверена, что все задуманное обязательно свершится.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности