16 апреля 2019 15:28

В Заречном сотрудники администрации сошлись в борьбе с пожарными

Вместо зала заседаний — спортзал, вместо деловых костюмов или мундира — спортивная экипировка. Встреча представителей руководящего звена Пензенского пожарно-спасательного гарнизона и зареченских чиновников состоялась в формате футбольного матча.

«Такие встречи — это то, к чему мы должны стремиться. Их должно быть больше, потому что это здоровье, это спорт, это сближение людей. Здоровый образ жизни — сейчас, наверное, самое главное», — сказал Глава города Заречного Олег Климанов.

Никаких специальных условий для необычной игры не разрабатывалось. Товарищеская встреча проводилась по стандартным футбольным правилам для закрытых помещений. Уже в первые минуты матча счёт открыли огнеборцы. Затем пожарные укрепили свои позиции, забив ещё два мяча. На это команда городских руководителей ответила двумя результативными атаками подряд.

Однако, огнеборцы не собирались уступать лидерство и ещё трижды поразили ворота соперника. Под занавес тайма зареченские чиновники ответили голом и на перерыв команды ушли со счётом 6:3 в пользу пожарных.

На первой же минуте второго периода хозяева площадки дали понять, что уступать не намерены и забили свой четвёртый гол. Затем соперники обменялись ещё несколькими голами. К концу матча пожарные лидировали со счётом 8:6. Однако представители руководства Заречного собрались с силами и на последней минуте игры отправили в ворота соперника два мяча подряд. В итоге матч завершился с равным счётом — 8:8.

«Лучше спорта ничего не бывает, а лучше дружеского спорта вообще ничего на белом свете нет. Поэтому я очень благодарен Главе города Заречного Олегу Владимировичу, командам, которые сегодня, несмотря на свою занятость, несмотря на то, что сегодня сложная оперативная обстановка, нашли время, сыграли по-дружески», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Товарищеский футбольный матч его участники посвятили приближающемуся празднику — 30 апреля исполнится 370 лет с момента образования пожарной охраны в России.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности