11 апреля 2019 15:32

Зареченцам рассказали системе мониторинга лекарственных препаратов

Зареченским предпринимателям разъяснили, как работает система мониторинга движения лекарственных препаратов. С 1 января 2020 года в России вводится обязательная маркировка лекарств идентификационными знаками. Все нюансы работы новой системы обсудили участники обучающего семинара в бизнес-инкубаторе «Импульс».

«Мониторинг подразумевает отслеживание движения лекарственных средств от производителя до конечного потребителя. Аналогичные системы у нас внедрены в сфере алкогольной продукции», — пояснила начальник отдела администрации Заречного Марина Геращенко.

К системе поэтапно будут подключены все участники рынка обращения лекарственных средств – производители, организации оптовой торговли, в том числе осуществляющие импорт лекарственных препаратов, медицинские и аптечные организации.

«Система призвана убрать с рынка недоброкачественные товары, брак, контрафакт. Те организации, которые будут находиться в системе маркировки, будут покупать гарантированно качественный продукт. Кто в систему маркировки не войдёт — просто не сможет ни продавать, ни покупать лекарства», — отметил председатель комитета по здравоохранению организации «Опора России» Владимир Денисов.

Напомним, эксперимент по маркировке проходил в нашей стране с 1 февраля 2017 года. Согласно федеральному закону, с 1 января 2020 года абсолютно все лекарственные препараты должны быть снабжены специальными средствами идентификации. Система маркировки лекарств создается для защиты населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных препаратов и предоставления потребителям возможности проверки их легальности в момент покупки.

Комментарии

Все лекарства из нас

Все лекарства из нас делают наркоманов. Правда в том что их действия только времянное. А патом всё заново. И мы выручаем аптеки. Я больше верю травам и они меня поставели наноги. А химия лечит и калечит.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности