27 марта 2019 11:06

Жителя Заречного привлекли к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица. Об этом сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

«Судом установлено, что мужчина в период с 2017 по 2018 годы не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, и в указанный период оказывал услуги гражданам по ремонту автомобилей с получением от данного вида деятельности систематического дохода в виде наличных денежных средств», — поясняет источник.

В судебном заседании зареченец признал свою вину и раскаялся в содеянном. При определении вида и размера наказания суд учел характер совершенного им правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств.

За совершенное правонарушение зареченцу назначили наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Фото: pixabay.com

Комментарии

"...назначили наказание в

"...назначили наказание в виде штрафа в размере 500 рублей..."

И все? Ни налоговых выплат, ни отчислений в Пенсионный фонд РФ?
Только штрафик, как за переход дороги в неположенным месте?
Реальные предприниматели платят по-полной, а здесь ему пятихатку только втюхали?!

какие отчисления? мужик сам

какие отчисления? мужик сам на себя работал, подрабатывал. на него накапал кто-то, клиентов наверное забрал. вы о чем речь видете одно дело когда производство маленькое открывают и народ неофициально нанимают другое когда например женщина на заказ поделки сделать может, шарф связать, мужчина машину отремонтировать

По закону и те и те получают

По закону и те и те получают денежное вознаграждения за выполненную работу,а значит должны платить налоги. И все у них должно быть официально. Такие уж у нас законы и по моему сейчас за это взялись очень сильно. Я имею ввиду незаконную предпринимальскую деятельность
.

Это не предпринимательская

Это не предпринимательская деятельность, а ведение личного подсобного хозяйства.
А это не облагается налогами. Пока, по крайней мере. Но из-за таких, как вы, скоро будет...
Предпринимательская деятельность подразумевает приобретение товара с целью перепродажи. А бабки продают свой товар...
Вы вот ничего не выращиваете, только и можете бюрократию развивать.
Вы информативный террорист! Во все темы лезете, видать заняться нечем...

Ведение личного подсобного

Ведение личного подсобного хозяйства?? Вы о чем. Это пусть на дачных и приусадебных участках этим занимаются. Что там у вас подразумевается? Предпринимательская деятельность это получение прибыли. Чтоб вырастить свой товар,где они по вашему семена берут. Террорист здесь вы .раз нежелаете к букве закона прислушиваться.

Ввп книжки хоть почитай, раз

Ввп книжки хоть почитай, раз не знаешь откуда семена берут для посадки. Ладно просвещу берешь морковку выращенную на твоем огороде с прошлого года, сажаешь ее опять и представляешь она дает ростки, затем ботву, соцветия, которые опыляются насекомыми и бац семена. И по аналогии с капусткой, луком. Помидорки сразу семена дают. И да иногда бабушки обмениваются семенами друг с другом, а покупают в очень исключительных случаях, т.к. что в пакетике неизвестно, а вот у соседки по дачи попросить крупную морковку которая сладкая можно. А сколько грядок можно посадить. Эх ВВП тебе сколько лет то, че уже на форуме поколее 2000 -х тусуется. Те кто постарше на трудах в школе грядке делали, семена сажали, а потом летом обрабатывали и собирали по осени плоды с семенами. А сейчас у молодежи такого нет. А жаль такие как ты не знают откуда семена на даче можно взять)

Это не он на форуме тусуется.

Это не он на форуме тусуется. Да и форуму энтему всего годков-то скоко? До него тут другой совсем был. А до того и не было форума вообще. До того на ллайнете тусовались да на зарнете. А до того на ростелекомовском - забыл как и звали-то его - с модератором Совой в единсвенном числе и абсолютно без народу. Ох и хороший был модератор! Покладистый. Всё поймёт, всё простит, всё опубликует, что ни напишешь ему... Да даже что и не напишешь - всё равно опубликует...

Не путайте. Я вел разговор о

Не путайте. Я вел разговор о незаконной предпринимательской деятельности. Следом человек написал про подсобное хозяйство и про то что там и как выращивают. В моём понятии,чтобы выращивать нужны семена. И потом я использовал это слово.но уже после того как тут писали про свои преусадебные участки так что считаю,что не я первым про семена начал.имхо.
P.S по вашему торговля рыбой не считается торговлей? Используя слово семена я не писал что только о них речь. Речь всецело ведётся о незаконной торговле в принципе. Так что ваша писанина о рыбе и что теперь лалше будет считается мной неуместной.

т.е. если Вам бы предложили

т.е. если Вам бы предложили подработку (что умеете делать - компьютер отремонтировать знакомому, чертеж какой нарисовать, стихотворение написать, картину вышить - Вы бы сами пошли в налоговую и сказали вот декларация, возьмите налог, не смешите)

а по законому нам бесплатную

а по законому нам бесплатную медицину должны обеспечивать номинальную или фактическую? Срок выхода на пенсию по закону нам прибавали на 5 лет нормально? Вы предложение Минтруда читали, что накопительная часть пенсии с 1.01.2020 должна рассчитываться не исходя из фактических данных Росстата по продолжительности жизни, а исходя предполагаемой? Вы понимаете что это при том что до нынешнего возраста выхода на пенсию половина не доживет? А накопительная часть пенсии которая перечисляется работодателем, которая замораживается государством с 2014 года? Если бы граждане были уверены в доступности медицины, образования, жилья, они бы не искали подработки, а если искали платили налоги

А ты, собственно, кто? Если

А ты, собственно, кто? Если ты наёмный работник, то налог ты не платишь, за тебя работадатель платит. Если ты ИП, то это твой выбор. А закон у нас для всех один, конечно. Только он для всех разный. Например, если ты ИП или наёмный работник, то на пенсию уйдёшь поздно. А если ты правоохранитель и ловишь тех, кто налог не заплатил, то на пенсию уйдёшь гораздо раньше. Так что закон один, но для всех - разный.
Зазря мужика повязали. Ничего не украл, пытается выжить, а его под суд. Вот, интересно, у тех, кто его повязал и судил, неужто нет родственников или знакомых, которые что-то там зарабатывают-подрабатывают и не платят налогов? Наверняка есть. Чего же они их то не ловят?

капусту квашенную продают,

капусту квашенную продают, варенье. Вот они нарушители закона, а не те, что умудряются вазоны по 9000 купить не антивандальные или как ВВП, защищающие тех, кто паркуются на пешеходной дорожке, ведь по их мнению, надо сначала доказать им, что бортовой камень пешеходной дорожки соответствует ГОСТу а до тех пор он и подобные ему имеют право парковать свой автомобиль спокойно. До чего дошли то...

ВВП, а как же комменты твои,

ВВП, а как же комменты твои, которые сводятся к одной теории: "предварительно доказать, что бортовой камень пешеходной дорожки соответствует ГОСТу. В противном случае без экспертизы парковаться можно спокойно". Что теперь пешеходу каждому надо аттестат эксперта получить, а то на пешеходной дорожке у ДК припаркуются такие как ты, а как доказать что дорожка не для них?

Нет мои комментарии сводятся

Нет мои комментарии сводятся к тому,что штраф могут выписать.а лицо ,которому выписали штраф может обращаться за проведением экспертизы и тд. Или же просто заплатить штраф. Чтоб выписать штраф,совсем не обязательно доказывать что там все по ГОСТу

Выписывать штрафы можно по

Выписывать штрафы можно по любому поводу а вот если человек не согласен с ними,то он может обжаловать их. Тут уд от человека зависит никогда не писал про то,что чтобы выписать штраф нужно доказать что " бордюр" по ГОСТу сделан.

Уважаемые гости! Первый раз

Уважаемые гости! Первый раз купили у бабушки, торгующей у ТЦ Дубрава помидоры в банке. Вкуснекько покушали. В последствие покупали у нее много чего. Последний раз купили лечо, отравились всей семьей. Как быть?!

Заснять весь процесс на

Заснять весь процесс на видеокамеру и пригласить свидетелей. От момента покупки до самого исхода недоброкачественного продукта из организма. Свидетели должны иметь медецинскую книжку.

твой внучек утверждает, что

твой внучек утверждает, что это предпринимательская деятельность, за которую надо платить налоги, т.к. предварительно те, кто вырастил овоши на своем приусадебном участке покупают семена. И про то, что те, кто продают излишки выращенной продукции при определенных условиях освобождаются от налогообложения уже упомянул ты старый, приведя статься. и изменения эти вступили в силу с 2019 года. Вновь это информация появилась от тебя. ВВП де лишь может только трындеть, как с ГОСТом на бортовой камень. а на пост привести наименование ГОСТа, номера судебных решений ноль. так что пусть сначала с тебя пример возьмет о том, что голосновно ничего не надо утверждать

А как же? Рыба растёт, как

А как же? Рыба растёт, как груши в саду, и иногда с излишками. Если она не соответствует ГОСТам, то от неё надо избавляться. Избавляться же надо всегда с выгодой. Для себя и своих близких. А на выращенные деньги строить благоустроенные туалеты в Центральном парке города, пока его совсем в армию не забрили добросовестные кабэушники и кабэушницы.

Условия для реализации своей

Условия для реализации своей продукции не соблюдены. Я спрашивал.никто из них не обращался в налоговую и не подавал пакет необходимых документов.все удивлённо смотрели и говорили,что они уже несколько лет там торгуют и ничего не слышали про нововведения в законах. Так что все что они там делают приравнивается к незаконной предпринимательской деятельности.

Мне одной сосны на вечер мало

Мне одной сосны на вечер мало. Мне через кадлые полчаса новую подавай. На вашу помощь давно не рассчитываю уже. Все свои деревья помечиваю заранее - цветными повязками и шарфами в полоску. Где увидите - знайте: это мои деревья.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности