20 марта 2019 9:52

Глава Заречного обсудил вопросы развития закрытых городов на выездном совещании в Сарове

Глава Заречного Олег Климанов принял участие в работе выездного совещания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера. Заседание состоялось в Сарове.

Собравшиеся обсудили актуальные проблемы обеспечения устойчивого развития ЗАТО. В частности, речь шла о функционировании территорий опережающего социально-экономического развития. В настоящее время резиденты имеют право получать льготы в течение трёх лет с дня организации ТОСЭР.

«Если резидент придёт через три года, то он уже никакими льготами пользоваться не будет, и тогда смысл вхождения в территорию опережающего развития теряется. Поэтому сенаторы приняли наше предложение и будут выходить с инициативой внесения в законодательные акты изменений этой нормы с трёх до десяти лет», — рассказал Глава города Заречного Олег Климанов.

Участники также сформулировали ряд предложений, которые касаются системы здравоохранения в закрытых городах.

«Нужно посмотреть, каким образом можно привлекать сюда врачей, медицинских сестёр. Рассмотреть вопросы по выделению жилья, предоставлению финансовой поддержки и обеспечению медсанчасти финансированием для закупки нового оборудования и проведения капитальных ремонтов», — отметил Олег Климанов.

Помимо этого, собравшиеся обсудили вопрос сохранения льгот, которые предоставляет муниципалитет. В настоящее время во многих закрытых городах приходится отменять целый ряд мер социальной поддержки граждан, чтобы не лишиться значительной части дотаций из федерального бюджета. Дело в том, что в полном объёме субсидии городу предоставляются только в том случае, если их размер не превышает 20% местного бюджета. Участники совещания предложили не учитывать принятые на муниципальном уровне меры социальной поддержки при расчёте дотаций. В свою очередь Глава Заречного выступил с предложением отнести данные дотации к собственным доходам ЗАТО, что позволит избежать ограничений.

Фото: Совет Федерации РФ

Комментарии

Это точно, живя в большей

Это точно, живя в большей площади у меня мусора что ли больше, чем у соседа в меньшей. Я целями днями на работе, когда мусорить, а он дома сидит по два раза мусор выносит, а плачу в итоге я больше, ведь квартира у меня больше

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности