14 марта 2019 14:15

Более 60 зареченцев с ограниченными возможностями здоровья получили необходимые техсредства реабилитации, предоставляемые им за счет средств Фонда социального страхования. Пункт выдачи был организован 13 марта в здании Департамента социального развития.

«Благодаря проектной деятельности администрации города и Департамента социального развития осуществлена организация пункта выдачи средств технической реабилитации в городе Заречном. До этого люди ездили в Пензу, что было достаточно неудобно», — рассказал начальник Департамента социального развития Заречного Дмитрий Мельников.

Раньше некоторые горожане даже не забирали спецсредства, так как не могли добраться до пункта выдачи в областном центре. Теперь зареченцы не пропускают их получение. Те же, кому потребовалась помощь в транспортировке спецсредств до дома, смогли бесплатно воспользоваться услугами социального такси, а также автомобиля, предоставленного «Автотрансом».

Комментарии

На все 100%. правда.

На все 100%. правда. Чтобы получить средства реабелитации надо быть инвалидом. А инвалидности недают подпрелогом 10% процентной инвалидности. Хотя утрата здоровья парой превышает 60 % На ответ как жить и как быть дальше. Ответ был такой.. ЭТО ВАШЕ ДЕЛО.

Огромное спасибо всем

Огромное спасибо всем причастным к организации пункта выдачи. Очень удобно получать необходимые вещи на месте, без выезда в Пензу. Надеюсь, что это не разовая акция. Быстро, удобно, четко!

Но такое уже было во втором

Но такое уже было во втором квартале 2016-го. Не прижилось. Работники пункта выдачи жаловались, что это слишком большая для них дополнительная нагрузка. Не платили, наверно. Не исключено, что этим же всё обернётся и на этот раз. Это как с самолётами из Пензы. Помните? Их пытались возродить пару и более лет назад. И чем всё кончилось? Все частные авиакомпании, попробовав, оценили такую деятельность, как малоинтересную для них, и отказались от перевозок, за исключением направлений "Пенза - Москва" и "Москва - Пенза".

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности