14 марта 2019 10:33

Жители дома на Проспекте Победы в Заречном почти неделю жили без горячей воды

В Заречном жители дома №4 по проспекту 30-летия Победы накануне первого весеннего праздника получили не самый приятный подарок. Во всех квартирах четырехэтажки пропала горячая вода.

«Наш дом уже шестой день находится без горячего водоснабжения. В доме проживают пожилые люди, дети. Ни помыться, ни умыться, ничего нельзя сделать. Куда мы только не обращались, везде разводят руками. Обещают прийти, разобраться», — рассказала жительница дома №4 Елена Ефремова.

Чтобы помыться, жителям, приходилось греть воду в кастрюльках и ведрах. Обращения в коммунальную службу не давали ожидаемого результата.

«Собственники обратились 7 марта в аварийно-диспетчерскую службу, сказали, что у них парит в туалетной комнате. Выехала ремонтная бригада, которая диагностировала, что пар действительно идет. Они разобрали небольшой кусок стены и увидели, что трубы выходят в соседнюю квартиру. Все сложности начались на этом этапе», — пояснила генеральный директор ООО «Управдом» Юлия Канцерова.

Ни у коммунальщиков, ни у соседей не получалось договориться с жильцами квартиры, через которую проходили неисправные трубы о доступе ремонтной бригады.

По словам директора обслуживающей компании, принудительно попасть в квартиру, чтобы устранить неисправность водопровода, коммунальщики могут только после решения суда, а тяжбы могут затянуться надолго. Коммунальщики пытались получить разрешение у несговорчивых жителей доступными способами.

«Каждый день в квартире этих собственников находилась аварийная бригада, обслуживающая организация, управляющая организация. Все пытались найти общий язык, мы готовы были на все, чтобы нас пустили к общедомовому имуществу. И мы наконец-то нашли понимание, нам дали доступ. Уже ведутся работы, водоснабжение запущено во всем доме, кроме этого одного аварийного стояка. В ближайшее время воду запустят и на этом участке», — рассказала Юлия Канцерова.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства РФ с 1 марта вступили в силу новые стандарты работы аварийных служб. Так, аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения должны быть устранены в срок не более трех суток с даты аварийного повреждения.

Жителям дома №4 по проспекту Победы пришлось ждать решения проблемы гораздо дольше. И, по словам руководителя обслуживающей организации, рассчитывать на снижение платы за энергоресурсы могут только те собственники, в чьих квартирах не установлены приборы учета потребления воды.

Фото: pixabay.com

Комментарии

может по суду и долго но надо

может по суду и долго но надо было сразу подавать на них, а то таких развелось типичных кто я король. раз король иди живи в частный дом, а раз проживаешь в квартире в многоквартирном доме учитывай последствия. и раз боитись что Ваш ремонт повредят страхуйте имущество

Бедой этого дома и домов

Бедой этого дома и домов этого же проекта является то, что все коммуникации – подвод горячей, холодной воды, горячей воды системы отопления, канализация проходят не в подвале, которого в доме нет, а в так называемых приямках, находящихся под полами квартир первого этажа. Для доступа к ним в деревянных полах были предусмотрены специальные люки. В 2019 году в этом доме планируется капитальный ремонт общедомовых коммуникаций, что потребует вскрытие полов в нескольких квартирах первого этажа, в том числе и в этой злополучной квартире. И если доступ к аварийной трубе, из которой горячая вода лилась в том числе и в их квартиру, потребовал трех дней переговоров с жильцами, до договориться с ними о добровольном согласии на проведение работ со вскрытием полов на несколько дней видится чем-то несбыточным, затянувшимся на годы и годы. А несогласие хотя бы одного собственника жилья на проведение работ делает невозможным капитальный ремонт дома в целом. Начало ремонта планируется на завершение отопительного сезона, то есть на середину-конец апреля. Не следует ли Пензенскому региональному фонду капитального ремонта и, возможно, Администрации Заречного, управляющей компании «Управдом» уже сейчас начать переговоры с жильцами этой, да пожалуй, и всех квартир дома о получении письменного согласия на проведение капитального ремонта?

ждите, ждите. Это Вам не

ждите, ждите. Это Вам не аварийная ситуация, а текущий кап. ремонт. Если бы жили на 1 этаже Вы бы его так не ждали. Не очень приятно жить в квартире с частично открытами полами вдоль окон. Поинтересуйтесь на досуге впечатлениями у жителей по Братской, 3 на 1 этаже. А то живя на 2, 3, 4 этажах чего же не ждать-то

Текущий и капитальный ремонт

Текущий и капитальный ремонт - разные понятия. Капитальный ремонт провести сложнее, учитывая нежелания жителей терпеть неудобства в своих хорошо отремонтированных квартирах. Бывает так: большинство - за, несколько человек упрутся и создадут проблемы. К сожалению, технические характеристики некоторых домов не позволяют провести ремонт без ущерба. В таких ситуациях единственный выход - договариваться.

Проблемы бы договориться не

Проблемы бы договориться не возникало в домах с определенными тех характеристиками, если бы перед собственниками сразу бы решались проблемы с привлечением той же УК в части возврата ущерба в исхлдное состояние и не за их счет.

Достанется во время

Достанется во время капремонта всем этажам, безусловно больше всего некоторым квартирам на первом этаже - через их квартиры проходят все коммуникации. И если трубы водоснабжения и отопления можно поменять через люки в полах, то канализация идет через всю квартиру. Но не следует забывать, что дому уже 60 лет, а, значит, насколько хватит старых труб? То что дом сидел без воды - это не звоночек? Труба потекла не от того, что кто-то сильно открыл кран! Конечно, меня как жителя дома, пугает качество выполняемых капремонтов и применяемых при ремонте комплектующих, я думаю и мою квартиру умельцы разнесут не по-детски, испытывал на себе отношение рабочих к чужому имуществу. Но 60 лет без ремонта! А если из-за несговорчивости некоторых жильцов этот ремонт затянется надолго? В одном из капотремонтированных (извините за термин) домов из-за несогласия жильцов в доме так и оставили старую канализацию и еле успели все закончить до начала отопительного сезона. Уж коль пришла нам такая радость или горе - капремонт, давайте перенесем его дружно и в кратчайшие сроки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности