14 марта 2019 11:29

Зареченские каратисты примут участие в финале IX летней спартакиады

Зареченские каратисты привезли комплект наград из областного центра, где выступили сразу в трёх турнирах. Воспитанники тренера Андрея Мещерякова приняли участие в Межрегиональных и Всероссийских соревнованиях.

По итогам второго этапа отборов, прошедшего в Пензе, каратисты примут участие в финале IX летней спартакиады учащихся России.

«Три спортсмена поедут на финал: Мещерякова Маргарита, Сисин Александр и Бураев Иван», — пояснил тренер по каратэ Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Заречного Андрей Мещеряков.

Кроме этого, Александр Сисин в составе сборной Пензенской области завоевал золото командных соревнований в рамках всероссийского турнира «Кубок памяти». Они проводились по принципу «стенка на стенку».

«Выбирают трех человек, один из них выходит и бьётся. Потом, если он выиграл, выходит другой. Если двое выигрывают, то побеждает вся команда», — рассказал Александр Сисин.

В рамках «Кубка памяти» состоялись и соревнования в личном зачёте. Золото в этом состязании завоевала Варвара Абрамова и Маргарита Мещерякова. Бронза досталась Данилу Корачарову.

Для младших спортсменов в Пензе прошли межрегиональные соревнования по каратэ. На этом турнире Иван Субачев провёл четыре поединка, в трёх из которых он одержал победу.

Всего в соревнованиях в Пензе приняли участие более тысячи спортсменов. Заречный представляли 24 каратиста в возрасте от 10 до 24 лет.

Фото: группа ВКонтакте КСШОР Заречного

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности