13 марта 2019 14:11

В Заречном собрались участники молодежного движения по борьбе с наркотиками

Волонтёры и активисты общественных движений из Заречного, Пензы, Кузнецка и Малосердобинского района ведут активную работу по профилактике вредных привычек и асоциальных явлений среди молодёжи. Своим опытом они поделились на форуме «Мосты здоровья», который прошел в МДЦ «Ровесник».

Команда Многофункционального молодёжного центра Пензенской области презентовала проект «Стоп наркотик». Он реализуется с 2015 года.

«За это время мы выявили больше 2500 сайтов, ссылок, которые были направлены в Роскомнадзор и в ОНК МВД России по Пензенской области. Кроме того, мы проводим различные профилактические мероприятия для подростков и молодёжи. Участвуем в зачистках зданий и сооружений, на которых написаны пронаркотические надписи», — рассказала специалист по работе с молодёжью ММЦ Пензенской области Наталья Дьячкова.

Помимо этого, у молодых людей в Пензенской области есть возможность выступать с законодательными инициативами. О своих методах работы рассказали представители Молодёжного парламента при Законодательном собрании Пензенской области.

«В 2016 году был принят закон Пензенской области о запрете продажи несовершеннолетним электронных парогенерирующих устройств. Это вейпы, электронные кальяны, электронные сигареты, которые до этого активно продавались несовершеннолетним», — пояснил председатель молодежного парламента Андрей Сушков.

Своим опытом поделились и зареченцы — представители волонтёрских организаций и ПО «Старт». Заводчане рассказали о спортивном движении, которое существует на градообразующем предприятии. Различные соревнования и акции организуют Совет молодых работников и заводской спортклуб.

«Что-то молодежь организует сама — массовые катания на коньках или какие-то другие спортивные мероприятия. А спортклуб проводит более масштабные состязания. Такие соревнования сначала проходят между подразделениями предприятия, а затем выходят на городской уровень», — рассказал председатель Совета молодых работников ПО «Старт» Антон Лаврентьев.

Итоги форума подвели в форме анкеты. Все участники отметили полезные практики и формы работы, о которых они узнали.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности