4 марта 2019 10:46

В Заречном в доме №43 по улице Ленина второй год течет крыша

В квартире дома №43 по улице Ленина с приходом оттепели начала протекать кровля. Местные жители рассказали, что и в прошлом году уже сталкивались с такой проблемой. Однако, обращение в управляющую компанию ожидаемых результатов не принесло.

«Пришёл мастер, посмотрел и сказал ждать до лета. Нам прислали бумажку, что в третьем квартале 2018 года будет ремонт кровли. Его сделали, но этот год начался с той же проблемы», — пояснила жительница квартиры Марина Костюшина.

Жильцы снова обратились в управляющую компанию, чтобы коммунальщики лично убедились в невозможности нормального проживания в проблемной квартире.

«Нам прислали акт, что осмотр проведен 12 февраля, но в квартиру никто не приходил. Может быть, они осмотрели в подъезде. В акте написано, что опять будет осуществлен ремонт крыши», — рассказала Марина Костюшина.

Жильцы обратились на телевидение. Журналисты телерадиокомпании адресовали этот вопрос руководству управляющей компании.

«Мы планируем произвести аварийный ремонт кровли при первом возможном случае, при установлении благоприятных погодных условий. Ситуация осложнена тем, что в данном доме отсутствует технический этаж, в котором мы могли бы установить ёмкости для сбора талой воды. Сейчас мы будем максимально счищать снег и сбивать лёд в этом месте, потому что есть приблизительные данные, где может быть протечка», — пояснила генеральный директор ООО «Управдом» Юлия Канцерова.

В соответствии с Постановлением Правительства России от 27 марта 2018 года №331 с 1 марта 2019 года вступили в силу новые стандарты работы аварийных служб. В частности, установлены предельные сроки устранения отдельных неисправностей при выполнении непредвиденного текущего ремонта. Согласно этому документу, на устранение «протечек в отдельных местах кровли» коммунальщикам отводятся одни сутки.

Комментарии

вот не опубликовали мой

вот не опубликовали мой комментарий, все равно напишу у нас у на 1 этаже в квартире было холодно зимой начиная с января, обратились мы и на горячую линию городскую и в нашу обслуживающую, а в ответ-звонишь, звонишь в обслуживающую, а заявка закрыта, ты в ответ каким образом ваши представители были у меня в квартире, если их не было, ты находишься дома постоянно, т.к. на больничном, в ответ тишина, еще раз заявка, тут через несколько дней звонит мастер, я к вам сегодня приду, ему в ответ "а зачем вы к нам сегодня придете, когда за окном 0+1, снег и потеплело, у нас дома сейчас тоже +18 есть, приходите когда вас вызывают когда холодно", а в ответ "вы отказываетесь, составляем акт об отказе". Вот и весь сказ про их работу

Такое ощущение, что мы

Такое ощущение, что мы нанимаемся на работу к управляющим компаниям, а не их нанимаем. Для нормального содержания и ремонта общедомового имущества у них почему-то никогда средств и возможности нет. Непреодолимая сила какая-то мешает. Второй год благоприятные условия для работы не наступают?! А мы платим каждый месяц за техническое обслуживание. Нарочно не придумаешь... Куда уходят деньги?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности