19 февраля 2019 15:27

За полтора месяца 2019 года в Заречном произошло четыре ДТП с пострадавшими, в двух из которых водители совершили наезды на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов. В первом случае пострадала пенсионерка, во втором — серьезные повреждения получил подросток.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что дороги в Заречном находятся в хорошем состоянии: дорожное полотно ровное, проезжие части и тротуары расчищены от снега, есть соответствующая разметка и освещение. А подобные происшествия случаются по причине неправильного поведения самих участников дорожного движения — один поторопился, другой не заметил. В связи с этим по поручению Главы города Олега Климанова в Заречном усилена разъяснительная работа с населением в СМИ, и со школьниками в образовательных учреждениях.

«Сотрудники полиции в школах и детских садах проводят беседы на тему безопасного перехода проезжей части. Родители тоже должны включиться в эту работу и еще раз напомнить своим детям о том, что прежде чем перейти проезжую часть, необходимо остановиться, посмотреть и убедиться, что автомобили остановились или уступают дорогу пешеходу. Ребенку лучше дождаться взрослого пешехода и вместе с ним перейти дорогу. Либо выходить на дорогу только после того, как все машины остановились», — рассказал врио начальника ОГИБДД по Заречному Евгений Новиков.

Так же зареченцам-пешеходам напоминают о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде. В темное время суток они значительно повышают видимость человека на дороге. При движении с ближним светом фар она увеличивается с 25-50 метров до 150-200.

Водители же всегда должны помнить, что они управляют повышенными средствами опасности, и обязаны строго соблюдать скоростной режим, снижать скорость перед пешеходными переходами и уступать дорогу пешеходам, ступившим на проезжую часть.

Фото: pixabay.com, официальный сайт Госавтоинспекции

Комментарии

Нормально так уравняли

Нормально так уравняли водителя с пострадавшим. Все, дескать, виноваты. Когда кого-то в Зарике изнасилуют, тоже будете говорить, что "один просто не удержался, а у второй юбка была короткая"?

Про юбку,пока такого нет.

Про юбку,пока такого нет. Если введут закон о не ношении короткой юбки,то тогда женщина нарушит закон надев её..но вина в изнасилование ляжет на насильника.
Вы все не так понимаете.уравняли то ,что и водитель и пешеход нарушили пдд.но виновником будет считаться водитель. А не то что раз их уравнчли то значит обоюдка.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности