18 февраля 2019 12:04

В Заречном вечером 17 февраля на пешеходном переходе около Центральной библиотеки сбили ребенка.

«В 18:45 часов напротив дома №41а по улице Ленина 25-летний водитель автомобиля «LADA Kalina» совершил наезд на 13-летнего пешехода. Установлено, что водитель на момент аварии был трезв», — сообщили «Городу-Z» в ОГИБДД по ЗАТО Заречный.

В результате происшествия ребенок получил серьезные травмы и сейчас находится в реанимации пензенской Клинической больницы №6. По данному делу проводится проверка.

В связи со случившимся, сотрудники полиции настоятельно просят водителей транспортных средств соблюдать скоростной режим и сбрасывать скорость, приближаясь к пешеходным переходам, а пешеходов — носить светоотражающие элементы на одежде и переходить дорогу, только убедившись в безопасности маневра.

Фото: pixabay.com

Комментарии

«В деле снижения аварийности

«В деле снижения аварийности освещённость пешеходных переходов в вечернее время играет одну из первостепенных ролей. Мы устанавливаем дополнительное светодиодное освещение, достаточно мощные светильники. Эффект от них существенный. Особенно сильный эффект мы заметили, когда на переходе нанесена люминесцентная разметка, — отметил директор МП «Горэлектросеть» Заречного Виктор Шошкин.

В результате этого существенного эффекта ребенок получил серьезные травмы и сейчас находится в реанимации пензенской Клинической больницы №6, не так ли?

Нет, не так. Данное ДТП

Нет, не так. Данное ДТП случилось в отсутствие такого освещения, но при наличии обычного. Если бы на этом переходе УЖЕ было бы установлено описанное в приведённой цитате дополнительное освещение, возможно, ДТП удалось бы избежать, хотя освещение тут, надо полагать, сыграло совсем не главную роль. Если молодой неопытный водитель играет с кем-то на центральной улице в перегонки, причём ранним вечером выходного дня, то тут уж ему не до освещения и не до пешеходов на переходах. А дело, по свидетельству очевидцев. было именно в этом: автомобиль нёсся в 18.45 по оживлённой улице на бешеной скорости, пытаясь обогнать другой автомобиль со знакомым водителем за рулём последнего.

Значит, отражатели бесполезны

Значит, отражатели бесполезны. Водители едут без фар, и их не видно со стороны пешеходов. По идее, освещение не должно гореть постоянно. Оно должно включаться перед выходом на переход пешехода. Тогда водитель скорее обратит на него внимание.

Как рассказывал в конце

Как рассказывал в конце прошлого года г-н Дильман. в том числе и на нашем телевидении, в Заречном в 2019-м году будет действовать ОДНА камера видеофиксации, но попеременно в разных районах города. Данный переход, насколько помнится, не входит в перечень запланированных районов наблюдения.

Только строгое наказание и

Только строгое наказание и неотвратимость наказания может помочь решить проблему с аварийностью. Необходимо внедрить систему тестов на "На идиота". Отбирать водительское удостоверение у тех кто говорит что "Мне надо и всё, как хочу так и езжу".

Я пешеход. Никогда не иду в

Я пешеход. Никогда не иду в этих местах, не убедившись в безопасности своего перехода. И ветки тут только внушают мне чувство ещё большей осторожности перед началом движения по переходу. Считаю. что подрубать их - только вредить: внушать людям ощущение, что через дорогу по переходу можно передвигаться смело, не глядя по сторонам предварительно и без предупредительной остановки при этом перед началом своего движения.

1. Ставим камеры

1. Ставим камеры
2. Ставим адекватное освещение
3. Вырубаем деревья за 30 метров перед и после переходов
4. Монтируем нормальные лежачие полицейские у переходов с большой проходимостью.

Уменьшение скоростного режима даст только повод гайцам собирать деньги сидя в засадах. А вот если всё будет на камеры писаться, и все будут в курсе, что без штрафа не прокатит - это другое дело. А лежачие полицейские отсекут тех лётчиков кому на штрафы не жалко работать.

Ни одно освещение ни одна

Ни одно освещение ни одна система не будет спасать людей на пешеходный переходах так как внимательность самого пешехода, что тут говорить про освещение когда пешеходы при переходе даже голову не поворачивают, а ещё лучше надевают капюшон, крутые все.

Вы с этими капюшонами

Вы с этими капюшонами задолбали уже, уймитесь. Тут ребенок в тяжелом состоянии. У вас то коробки мешают парковаться во дворах, то снег не чищенный, то камеры мешают, то лоси, то ветка от сосны, то мать с коляской, со бабушка, то собака, то освещение. Причин для водителей и отмазок, до фиговой тучи. Свои ошибки никто не хочет признавать.

слышь ты, царевка, как бы

слышь ты, царевка, как бы пешеход не смотрел, если ты водила будешь в центре города устраивать гонки как на трассе, от тебя спасет только лежачий полицейский, чтобы ты на своем тазу полетел также как пешеход

Скорость авто была за 80, на

Скорость авто была за 80, на пешеходный переход вышло трое,двое остановились,третий ребёнок побежал вперёд по переходу,водитель попытался уйти от столкновения перестроившись в левый ряд и в итоге они столкнулись. Виноваты оба,один превысил,второй побежал,а администрация города виновата в том что участок до пешеходного перехода не просматривается,так же пешеходы не видят едет ли машина,всем им закрывают обзор ели вдоль дороги растущие.

По ПДД ответственность за

По ПДД ответственность за последствия перехода по пешеходному переходу лежит на всех участниках движения (и ДТП), хотя и в разной мере. Пешеход может делать на переходе всё. что хочет, только предварительно убедившись в полной безопасности своего движения. Если он движется, не убедившись предварительно в безопасности своего движения, то он сознательно рискует своей жизнью, и потому, в том числе, "сам виноват" тоже. И это должен знать каждый. Давно уже. Лет 10 как минимум.

Он и убедился. Вышел на

Он и убедился. Вышел на переход и был сбит лихачом, гнавшим с превышением. К тому же, по ПДД всегда виноват водитель, управляющий автомобилем как источником повышенной опасности. Поэтому он должен притормозить перед переходом. Гуглите судебную практику, водитель всегда неправ. А здесь тем более.

"Убедиться" - это увидеть,

"Убедиться" - это увидеть, что приближающаяся машина тебя пропускает, т. е. тормозит и останавливается. Если это не увидел, то значит и не убедился. Часто не видят именно потому, что не смотрят или смотрят невнимательно и действуют на авось или же просто "в наглую". Как будто инстинкт самосохранения и голова напрочь отсутствуют. И тут водителей можно винить только в одном: что мало уроков преподают таким вот безответственным пешеходам. Не учат жизнью. А если бы давили безжалостно всякого неубедившегося пешехода, пусть даже ценою собственной посадки за это потом через суд, пешеходы, наверно, задумались бы "Почему так?".И к гуглу не ходи.

Естественно. А как должно

Естественно. А как должно было бы быть, по-твоему? Или у тебя есть какие-то сомнения на этот счёт?

А вот мальчик своё наказание за беспечность уже получил и получил с лихвой. А ведь этого он мог бы избежать! Вот что обидно-то.

Уважаемая администрация! Хоть

Уважаемая администрация! Хоть данный пост не направлен на призыв к насильственным действиям в отношении конкретного человека, он имеет прямой призыв "А если бы давили безжалостно всякого неубедившегося пешехода" к разжиганию ненависти с призывом нанесения повреждений против социальной категории людей "пешеходов", что можно считать в соответствии со статьей 280 УК РФ публичным призывом к осуществлению экстремистской деятельности. Прошу Вас удалить комментарий

Предположение, выраженное в

Предположение, выраженное в сослагательном наклонении "если бы", не может считать Верховным Судом призывом к насилию и разжиганием ненависти, ибо тогда у нас не смогли бы показывать по федеральному телевидению, причём неоднократно, документальный фильм "План Ост. Если бы победил Гитлер...".

И все-таки родители должны

И все-таки родители должны детям своим примером или просто вдалбливанием добиваться вести на себя на дороге адекватно. Я не про этот случай. На прошлой неделе я двигаясь со скоростью не более 20км/ч останавливалась на пешеходном переходе, том самом, который также печально известен. От бывшего спортивного в детский парк. Девочка как бежала по тротуару так и продолжала это делать с открытым ротиком и веселым подпрыгиванием. Какое там убедилась! Машина весит тонну, а девочка маленькая, физику еще не учила, где родители??? Мои дети знают как часто я произношу, да просто требую от них убедиться, что тебя пропускают - пусть все 4 полосы останавливаются - и только тогда иди. Говорить об адеватности не приходится... На дорогах мы все уравнены - и профессора и обычный люд, все за рулем ругаются, все умеют лихачить и не пропускать пешеходов...

Как раз за что. Если он видит

Как раз за что. Если он видит, что ему не уступают дорогу на пешеходном переходе, зачем лезть под машину? А если не видит, то что ему мешало смотреть в оба? И это не просто конкретный единичный случай в Заречном. Этот случай типичный. И чтобы таковых не было, случай надо обсуждать именно как типичный, а не как конкретный только. Не надо быть эгоистом и не думать о других людях, могущих оказаться точно в такой же ситуации, с высока.

К сожалению это не

К сожалению это не единственная причина трагедии. Пешеход нарушил пдд,п 4.5. Итог,несоблюдения пдд обоими участниками дорожного движения привело к ДТП. Вина ляжет на плечи водителя.

Полностью поддерживаю

Полностью поддерживаю обращение к Администрации о принятии мер к автору комментария " А если бы давили безжалостно..." и к ГИБДД, в том числе проверить законность выданной психиатром справки об адекватности водителя. Может таким водителям пора превратиться в пешеходов? У мальчишки который только начал жить уже вся судьба переломана. Кто ему вернет здоровье?

Вот вы что хотите тут пишите,

Вот вы что хотите тут пишите, но очень хотелось бы прочитать статью о проведенных профилактических мерах.
Чья это задача? Какое ведомство за это в ответе?
1. Какая работа проведена для профилактики нарушений в водительской среде?
2. Какая работа проведена не только среди детей в актовых залах школ, но и, прежде всего, среди их родителей?
Мы прочитаем и успокоимся/дальше будем возмущаться "доколе"? Гонщики на дорогах и выпрыгивающие на пешеходный переход дети. Когда мы начнем это предупреждать?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности