12 февраля 2019 16:05

Зареченцев приглашают на фотовыставку, посвященную Юрию Любовину

На градообразующем предприятии Заречного открылась фотовыставка, посвящённая почётному гражданину города Юрию Любовину. Юрий Петрович — один из плеяды создателей Производственного объединения «Старт».

В феврале 1955 года его назначили исполняющим обязанности директора строящегося в сурских лесах завода, который тогда назывался «почтовый ящик 46». А в июле того же года Юрий Любовин стал главным инженером предприятия и работал на этой должности 15 лет, до назначения на пост заместителя главного технолога. Под его руководством на заводе был создан станочный парк, который многие годы определял возможности предприятия в освоении сложнейших заказов.  

«У него был накоплен опыт как технический, так и организационный. И, надо отметить, что он не «верхогляд», мог конкретно сказать, что не пойдёт. Он не боялся спрашивать у подчинённых и был уверен, что, если человек занимается этой проблемой, значит может подсказать», — рассказал ветеран ПО «Старт» Михаил Афонин.

Юрий Петрович был технически грамотным специалистом и опытным производственником. Он занимался широким кругом проблем, детально изучал любой вопрос, работал с максимальной отдачей и требовал того же от других. Юрий Любовин ушёл из жизни в 1993 году. А уже через год на ПО «Старт» была учреждена первая заводская премия имени Ю.П. Любовина.

«Это была единственная премия, для нас было ново, что в десятитысячном коллективе мы ежегодно подводили итоги. Причём подходили к этому очень серьёзно. Завод ценили и тогда, и сейчас, ведь у нас была лучшая технология в отрасли. Это я говорю совершенно точно», — пояснил председатель первичной профсоюзной организации ПО «Старт» Владимир Козин.

К 110-летию со дня рождения Юрия Любовина в Маркетинго-выставочном комплексе ПО «Старт» открылась фотовыставка. Познакомиться с жизнью и деятельностью этого без преувеличения выдающегося человека может каждый зареченец. Вход свободный.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности