11 февраля 2019 12:10

Зареченский пожарный получил медаль за спасение четырех человек

В Москве на торжественной церемонии вручения государственных наград министр Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев вручил медаль «За отвагу на пожаре» старшему пожарному специальной пожарно-спасательной части №3 Заречного Василию Рзянкину. Зареченец, рискуя жизнью, спас из огня четырёх человек.

Василий очень ярко помнит пожар, который произошёл 23 февраля 2018 года. Поздно вечером сотрудников МЧС подняли по тревоге: горел дом №36 на улице Заречной. Пожарным нужно было срочно эвакуировать людей из здания.

«В одной из квартир мы обнаружили семью, состоящую из трёх человек: бабушка, как я понял, мать и малолетний ребёнок», — пояснил старший пожарный специальной пожарно-спасательной части №3 Василий Рзянкин.

Пожарные вывели людей из здания и вернулись снова, чтобы отыскать других пострадавших. Всего в тот вечер Василий спас четверых.

Для зареченского пожарного медаль «За отвагу на пожаре» стала первой государственной наградой в послужном списке. Но медали и ордена не главное, уверен Василий. Самое важное — это спасённые жизни людей.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности