8 февраля 2019 16:41

Юные зареченцы представили свои социальные проекты на конкурсе «Я — гражданин России»

В Заречном 6 февраля завершился муниципальный тур всероссийской акции «Я — гражданин России». В конкурсе приняли участие школьники, которые разработали и реализовали свой социальный проект в период с сентября 2018 по январь 2019 года.

«В качестве тем ребята выбрали благотворительную деятельность, помощь младшим по возрасту детям, благоустройство городской территории, проведение городских массовых мероприятий, пропаганду детского движения. Проекты дети разрабатывали с помощью взрослых», — рассказала советник департамента образования Заречного Галина Трунькина.

Акция проводится с целью вовлечения подрастающего поколения в общественную и социальную жизнь города и страны. По условиям конкурса все проекты должны быть актуальными, значимыми и решать определенную проблему.

«Нам предстоит непростая задача — выбрать проект, который, на наш взгляд, нужнее всего реализовать. Хотя то, что ребята делают в своих учреждениях, дворах и городе в целом, достойно уважения, потому что любое большое дело начинается с малого», — отметила начальник департамента образования Заречного Елена Аникина

Учащиеся школы №226 подготовили проект экспозиции под открытым небом. Кадеты планируют в будущем приглашать к себе в гости дошкольников и проводить экскурсии по территории учебного заведения, где установлены образцы военной техники. Проект «Школа власти» учащихся школы №221 уже начал работать. В декабре 2018 года ребята вышли с инициативой проведения живого диалога с властью. После чего старшеклассники всех зареченских школ познакомились с работой чиновников и различных отделов городской администрации.

По итогам конкурса «Школа власти» разделила третье место с проектом «Дети детям» школы №225 и проектом школы №226. На втором месте — ученики школ №222, №225 и гимназии «Дидакт». Победителями конкурса стали активисты детского движения «ЮнЗары», представившие проект фестиваля «ЮнЗфест КУЛ».

Фото: Управление общественных связей

Комментарии

А что предложил ты? Даоечник

А что предложил ты?
Детей нужно приучать делать хоть что-то, чтобы не выросли лентяями! Эти дети сейчас не в состоянии наладить экономику города и страны, а так же решить стратегические проблемы, но придет время, коода кто-то из них это сможет сделать!

Для дальнейшей жизни и службы

Для дальнейшей жизни и службы в армии. Ведь и там, и там нужно уметь мыть полы и забивать гвозди в ящик с гранатами. Я уже не говорю о навыках починки унитазов и стирки белья. Для этого нужно иметь хотя бы элементарные представления об их устройстве и принципах функционирования. Ведь нельзя же выезжать на одних только скворечниках ежегодно!

Когда мы были молодыми, мы

Когда мы были молодыми, мы строили об эту пору по всему Заречному большие снежные горки. По выходным. И благодраные детишки катались с них без устали. Нам тоже было весело смотреть на результат своего коммунистического труда. И все были счастливы.

и в жюри были все свои?

и в жюри были все свои? Разделили по братски между школами по лояльности? Ну и организатор 1 место за старания? Странно. В образовании уже людей нет вести мероприятия. целых советников на это кидают.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности