7 февраля 2019 9:32

Глава Заречного провел заседание по вопросам незаконного оборота наркотиков

В Заречном 5 февраля прошло совместное заседание Городского совета по организации взаимодействия в сфере профилактики правонарушений и Антинаркотической комиссии Заречного. Основной темой встречи стали преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Глава города Олег Климанов озвучил главные проблемы, которые стоят в настоящее время перед правоохранительными органами и муниципалитетом.

«Наблюдается ухудшение криминогенной обстановки в городе. Конкретно, зарегистрировано 448 преступлений. В Заречном в 2018 году рост составил 19,1%, по области — 8,5%, по Пензе — 17%», — отметил Глава Заречного Олег Климанов.

Также на совещании прозвучало, что в городе выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. Полицейские регистрируют рост фактов хранения наркотических средств в крупном размере и их сбыта. Кроме того, в Заречном увеличилось число посягательств на имущество, особенно это касается краж велосипедов.

«Чаще всего хищение велосипедов совершается на улицах (16 из 27 случаев) и в подъездах (11 из 27 случаев). Этой тематике со стороны сотрудников отдела было уделено особое внимание. Проводился профилактический осмотр участковыми, проводились беседы с гражданами о сохранности своего имущества», — рассказал исполняющий обязанности начальника полиции Борис Андреев.

Участники заседания обсудили план работы на 2019 год и меры по повышению эффективности деятельности городской системы профилактики правонарушений. В частности, было принято решение активнее привлекать к охране общественного порядка народных дружинников и обеспечить своевременный обмен информацией между различными ведомствами о лицах, состоящих на учете в связи с употреблением наркотиков.

Комментарии

Более 70% преступлений

Более 70% преступлений совершается в состояние алкогольного опьянения! Вот об чём надо говорить и бороться! А в Заречном алкомаркеты растут как грибы! В городе алкогольных магазинов больше, чем в любой малой европейской стране!

Дело не в алкомаркетах,а в

Дело не в алкомаркетах,а в культуре пития. Никто никого не заставляет пить. Не умеешь себя вести когда пьяный,то нечего пить. А алкаш,который бухал всю жизнь, ему хоть все алкомаркеты закрой,он найдёт что выпить. Так что не в алкомаркетах дело. А в воспитании и культуре

Если там в один прекрасный

Если там в один прекрасный год понастроят алкомаркетов, как в заречном, то и там сразу будет. Ещё больше, чем у нас. Потому что у нас от распития спиртного в городе ещё хоть как-то лоси сдерживают. А там жизнь сразу будет без лосей совсем, потому ещё и хуже картина выйти сможет.

Легкодоступность всегда

Легкодоступность всегда провоцирует людей. Если за алкоголем нужно идти на другой конец города, то туда попрутся только алкоголики, а если магазин в твоем подъезде, то каждый второй начинает загуливать туда после работы за бутылочкой пива. И не каждый может потом остановиться после бутылочки, "догоняться" опять же становится проще.

Главное - это чтобы было

Главное - это чтобы было воспитание - противоустановка от соблазна, так сказать. А она-оно у нас есть вообще? В Заречном. Помню, в годы СССР по школам ходили лекторы-воспитатели, читали лекции детям о вреде алкоголя, показывали фильмы про грамм никотина, который убивает лошадь, объясняли проблемы, вызываемые ранним началом половой жизни, учили планированию семьи и научному подходу к вопросам происхождения жизни на Земле и вообще вопросам мироздания. А что теперь? Есть ли такое? Почему в магазинах на кассе за пивом каждый вечер полно молодёжи, а за сигаретами - девушек-школьниц и женщин от 18-ти до 50-ти? Почему устаём уже отвечать школьникам у входа в магазин отрицательным ответом на вопрос "Не купите ли нам сигареты, пожалуйста?" и на "Закурить не найдётся?"? Из года в год одно и то же, кстати. А потом удивляемся: почему это население в Заречном не растёт с 1990-го года и даже иногда чуть падает?

"Если за алкоголем нужно идти

"Если за алкоголем нужно идти на другой конец города" (с) - Я даже больше вам скажу. А какая польза была бы от ходьбы такой здоровью! Я всё надивиться тоже не могу: почему не сделают один-единственный алкомаркет на весь город в районе Красных озёр у нас хотя бы? Дороги есть - чего же не хватает? Велодорожки? Или хорошей лыжни с освещением всё-таки?

Пару дней назад в новостной

Пару дней назад в новостной ленте проскочило сообщение, что основной причиной смерти мужского населения в России является алкоголизм. Этоятолько заголовок прочитал. Глубже копать не стал. Думаю, что речь шла об опосредственных причинах.
Например (или в частности), когда тебе на ютуб в комментариях агрессивные представители Украины бросают в лицо уничижительное "Самый высокий процент насильственной смерти в мире - в России!", невольно, сверив информацию с Википедией, задумываешься: почему так? И тут на ум сразу же почти что приходят спасительные воспоминания о содержании ежедневных криминальных сводок в телепередачах, типа "Дежурная часть": все они почти на 100% только о том, как очередные "друзья", напившись, повздорили, схватились за ножи и переубивали друг друга. Или о том, как кто-то напившись, лёг спать с непотушенной сигаретой во рту и сгорел в огне возникшего пожара в итоге. Или убился насмерть в ДТП или же убил другого, потому что был пьян.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности