28 января 2019 16:55

В 222 школе Заречного капитально отремонтировали бассейн, но пользоваться им нельзя

Бассейн отремонтировали, но дети в нем не плавают. О причинах, которые препятствуют началу работы спортивного сооружения в 222 школе, Главе города Заречного Олегу Климанову рассказала директор образовательного учреждения Инна Якубчук.

«Это помещение небезопасно для жизни и здоровья детей. В частности, батареи отопления соединены пластиковыми трубами. Когда по ним пустили горячую воду, трубы изогнулись. Они на ощупь очень горячие. А если здесь будет скользко, ребенок может ухватиться нечаянно за эту трубу, чтобы не упасть, и она даже может оторваться», — рассказала Главе Заречного директор школы №222 Инна Якубчук.

По словам директора школы, после ремонта бассейна остались проблемы и в душевых комнатах. Вода плохо уходит в канализацию из-за чего образуется большая лужа, которая даже вытекает в соседнее помещение.

Бассейн в 222 школе не работает уже несколько лет. Его закрыли в 2007 году из-за плохого технического состояния: изношенных инженерных коммуникаций и дефектов отделки помещений. Но не все эти недостатки подрядная организация смогла устранить.

«Мы выслушали замечания директора, специалистов, которые будут эксплуатировать бассейн. Определили, что нужно сделать. Я дал задание своему заместителю подготовить дорожную карту по устранению всех недостатков», — заявил Глава города Олег Климанов.

По словам директора Управления капитального строительства Романа Панина, подрядная организация готова приступить к работе над ошибками. Он отметил, что все выявленные недочеты незначительны и не потребуют много времени на устранение.

Фото: Управление общественных связей.

Комментарии

"...Я дал задание своему

"...Я дал задание своему заместителю подготовить дорожную карту по устранению всех недостатков», — заявил Глава города Олег Климанов..."

Дорожную карту - годиков на пять-семь - должны подготовить Следственный комитет и Прокуратура РФ для тех, кто это так "отремонтировал", а не только заместитель.

Это типа как с возведением

Это типа как с возведением домов. Дом 5ти этажный построят, а оказывается на него докУментов нет. Давай сносить, А начальники куда смотрели? Ведь мимо ходили. Бассейн без техдокументации ремонтировался? Тяп ляп?

В 2008-м году пошли в первый

В 2008-м году пошли в первый класс. Бассейн не работал. Закончили школу в 2016-м году. Бассейна в глаза не видели. Только слышали. Вот спустя столько лет его хотят запустить? Да его теперь до основания надо разрушить и отстроить заново. Там одни катакомбы. Мы туда лазили, как в отчужденную территорию на чернобыльщине. Кто там был, в школьном басике, тот меня поймет.

Не ходите в школу, дети!

Не ходите в школу, дети!
В школу, дети, не ходите!
Там в бассейне без воды,
глядь, не утоните!

Поезжайте, дети, в Африку!
В Африку на каникулы!
Крокодила, в школу вашу,
срочно привезите!

Ведь известно,
всем известно! -
где крокодилы,
там и вода!

Да-да-да!
Да-да-да!
Где крокодилы -
там и вода!

Там вода,
там вода,
где крокодилы!
Да-да-да!

Что уж про школу говорить,

Что уж про школу говорить, новый бассейн на Озерской открыли с наспех замазанными трещинами на стенах, косячными окнами в большой чаше, которые открывают, но просят рядом не ходить, т.к. "может само закрыться". Ну и новый бассейн за неполный год работы уже раза 2-3 закрывался на "профилактику", т.к. вода цвела

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности