25 января 2019 16:03

По итогам 2018 года около 30 зареченских домов переведут в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области. Об этом сообщил заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман. Это значит, что отныне средства, которые собственники жилья ежемесячно платят за капремонт, будут аккумулироваться не на спецсчете, а в «общем котле».

«В рамках региональной программы по капитальному ремонту для каждого многоквартирного дома на каждый год определен перечень работ. Собственники МКД должны принять решение о выполнении этих работ или о переносе срока их проведения. В соответствии с действующим законодательством, если такое решение принято не будет, в конце года орган местного самоуправления обязан перевести данные дома в число тех, чьи собираемые на капремонт средства идут в «общий котел», — пояснил Илья Дильман.

Отметим, что в 2018 году в рамках региональной программы из средств «общего котла» в нескольких домах Заречного провели различные работы капитального характера, в том числе по замене инженерных сетей, лифтов и некоторые другие.

Комментарии

Ну почему сразу-афера!!! В

Ну почему сразу-афера!!! В нашем доме старшая дома собирает подписи, пишет заявления нужные, нам окна поменяли, трубы в подвале поменяли, пол в подъезде починили. Есть дома, в которых никто не занимается ничем и жители этих домов как раз и жалуются, что они платят, платят, а им ничего не делают. Вот переведут свои денежки в "общий котел" - им может из "общего котла" что то сделают для дома.

Да у нас уже давно такая

Да у нас уже давно такая ситуация. Лет 9 точно. Все знают, что именно эта женщина старшая по дому, но она отнекивается все время. А инициативных у нас нет. Либо одни старички, либо молодежь, которой ничего не нужно. Ходили года 2-3 назад, какие-то парни, типа, давайте мы вашим домом управлять будем. Сами парни живут совершенно в другом районе города. Мы-жители, собрания собирали по этому поводу. Вы думаете все прям так и кинулись высказать свое мнение? Ага... Побежали... Каждый раз приходили человек 5-7 и все. Повезло, что хотя бы один человек нашелся с юр. образованием, живущий у нас. Да и тот уже переехал. Вот он и дал понять ребятам, что ловить им тут нечего.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности