25 января 2019 10:30

В Заречном в 2018 году в 152 жилых домах провели работы по капитальному ремонту. На это потребовалось около 87,7 миллионов рублей. Денежные средства горожане накопили на спецсчетах своих многоквартирных домов.

«В каждом из этих домов выполнили один или два вида капитального ремонта. В частности, в 54 домах поменяли окна в подъездах. Для 77 многоквартирных домов был произведен капремонт сетей холодного, горячего водоснабжения, канализации или отопления, причем в некоторых из этих домов за счет собранных жильцами средств удалось провести полную замену инженерных сетей», — рассказал заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Еще в тринадцати зареченских домах в 2018 году утеплили фасады, в восьми — капитально отремонтировали кровли, в одном доме заменили лифт.

Помимо проведения ремонтных работ в 2018 году зареченцы заключали договоры на осуществление строительного контроля со специализированной организацией. В Заречном такой организацией является Управление капитального строительства.

«Строительный контроль обеспечивает более эффективную защиту интересов собственников жилья, позволяя отслеживать качество выполнения капремонта и проверять сметную стоимость проводимых работ, не допускать ее завышения», — заключил Илья Дильман.

Комментарии

Ну мы голосовали против окон

Ну мы голосовали против окон и дверей, у нас нормальные были ремонт года 3 назад и толку остальные за, дому 60 лет тут фасад утеплять надо, внутренние системы менять проще окна поставить деньги все туда, а потом у нас.холодно в квартирах,.а потому что кладка кирпичная, которую утеплять надо. А что окна, крашенные, целые, стекла на месте чего менять?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности