20 декабря 2018 13:56

Зареченцам рекомендуют зимой делать гимнастику на свежем воздухе

Гимнастика на легком морозце бодрит и укрепляет здоровье. Так считают зареченцы-участники группы скандинавской ходьбы. Поэтому зимой они не прекращают тренировки и даже, наоборот, активнее их посещают.

«У наших спортсменок организм уже очень хорошо подготовлен, готов к любым температурным режимам. Поэтому нам все равно, в какую погоду заниматься. Хотя зимой, конечно, есть свои особенности в тренировках. Сегодня погода морозная, бодрящая, так что эффективность занятий повышается в разы. Мы работаем более энергично», — рассказал заслуженный работник физической культуры РФ, руководитель группы скандинавской ходьбы Виктор Полюхин.

Зимние занятия в оздоровительной группе практически не отличаются от летних. Тренировка «скандинавов» начинается с разминки. Затем — дыхательные упражнения.

Дружный коллектив пенсионерок со специальными палками для скандинавской ходьбы не всегда удается догнать более молодым, но менее подготовленным зареченцам. Такой физической форме уж точно можно позавидовать. Настрой в группе скандинавской ходьбы всегда позитивный. А в эти декабрьские предновогодние дни — еще и праздничный.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности