14 декабря 2018 11:47

Летом 2019 года в Заречном может открыться новое производство на 50 рабочих мест

Порядка полусотни новых рабочих мест могут быть созданы в Заречном в цехе по производству изделий из композитных материалов: труб, ёмкостей, насосных станций и так далее. Возможность организации такого предприятия в нашем городе рассматривают потенциальные резиденты ТОСЭР — представители компании «БиоПроект». Руководство предприятия заинтересовано в размещении производства на Территории опережающего социально-экономического развития в Заречном.

«Прежде всего из-за того, что здесь есть налоговые льготы. А также синергия с Госкорпорацией «Росатом», поскольку территория опережающего развития находится на их базе, соответственно, мы видим большие перспективы в работе с данной Госкорпорацией. И ещё ваш город отличается квалифицированным персоналом, потому что это ЗАТО. Квалификация и уровень развития персонала высоки, что необходимо для развития предприятия», — отметили представители компании «БиоПроект» /г.Москва/ Самир Гасанов и Равиль Сяитов.

В ходе визита в Заречный представители компании встретились с Главой города Олегом Климановым. Он подтвердил заинтересованность в развитии территории и открытии новых производств. А также гости уточнили условия сотрудничества и осмотрели помещения, которые предлагаются для организации производства.

«Посмотрев площадку, мы были приятно удивлены. Ее состояние соответствует всем требованиям к размещению подобного производства», — поделился Самир Гасанов.

В заключение представители компании «БиоПроект» подчеркнули, что позитивно смотрят на перспективы дальнейшего развития сотрудничества с Заречным. На принятие окончательного решения потенциальные резиденты взяли два месяца. Если решение будет положительным, то новое производство композитных изделий из стеклопластика будет открыто на территории опережающего социально-экономического развития в Заречном к августу 2019 года.

Фото: Управление общественных связей Заречного

Комментарии

Не знаю, не знаю... Корпуса

Не знаю, не знаю... Корпуса "Сигнала" вон бывшего пустуют... Большие корпуса. Ещё при Союзе построенные и работавшие до недавнего времени как будто бы. А за ними там? Площади под строительство новых корпусов проложены, коммуникации (дороги, трубопроводы) к ним - тоже почти что, а дальше что? Хорошее место для прогулок и катаний на мотоциклах и машинках, конечно. Но картина всё же довольно депрессивная. Зловещие пейзажи советского фильма "Сталкер" про буржуазное общество будущего и состояние его сильно напоминает. С другой стороны, экология не страдает, и это хорошо, конечно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности