10 декабря 2018 14:27

До нового 2019 года осталось всего три недели. Хозяйки уже начали шерстить интернет-ресурсы и смахивать пыль со своих кулинарных заметок, чтобы решить, какие блюда украсят новогодний стол. По этому поводу «Город-Z» провел опрос в социальной сети. Нас интересовал всего один вопрос: какие блюда вы обычно ставите на новогодний стол?

Мы предложили участникам анкетирования выбрать из семи предложенных вариантов один или несколько подходящих. Всего в опросе принял участие 121 человек, большинство из них (98 человек) — женщины.

Наибольшее количество голосов получил стандартный новогодний набор среднестатистического россиянина: салат Оливье, салат с крабовыми палочками, бутерброды со шпротами, любимый зимний цитрус — мандарин и игристый напиток. За него проголосовали 56 раз, что составляет 46%.

Дополнить традиционный новогодний набор зареченцы стараются какими-нибудь необычными блюдами, которые не станут готовить в будний день. Пробудить своего внутреннего Гордона Рамзи рискнут 38 человек.

Есть среди горожан и те, кто даже в новогоднюю ночь не перегружает свой организм калорийной и вредной пищей, предпочитая майонезным салатам и жареной курице легкие овощные салатики, фрукты и сыры (13% ответов). Чуть меньше — 11,6% опрошенных горожан отдают дань восточным традициям и на стол ставят те блюда, которые рекомендует китайский гороскоп. Так, чтобы не обидеть символ наступающего, 2019 года, они готовы в новогоднюю ночь отказаться от свинины.

Еще 8,8% опрошенных вовсе предпочитаю на заморачиваться с готовкой. Одни ходят по гостям, дегустируя все, что им предложат, а другие заказывают или покупают готовую продукцию: салаты, пироги, роллы, пиццу и прочее.

А вот таких, кто будет встречать Новый год 2019 в увеселительном заведении и потому не озабочен загрузкой холодильника вкусностями, нашелся всего один человек.

Если у вас в арсенале есть рецепт блюда, достойного оказаться на новогодних столах зареченцев, обязательно делитесь им в комментариях.

Фото: 1zoom.net

Рубрики и темы

Комментарии

Денег нет, но мы держимся,

Денег нет, но мы держимся, как и заповедовал тов. Медведев.
Поэтому в этом году на столе как в 90-е: картошка-пюре с куриными окорочками, соленья собственного производства и мандарины - ничего лишнего.

В своём перечне Вы забыли

В своём перечне Вы забыли указать самую обычную российскую красную икру с Сахалина!!! Во всём остальном согласна с Вами!Да, кстати...мясо по-французски Вы делаете из говядины? Из свинины в этом году, ну просто неприлично- весь год будет одно СВИНСТВО!

Интернет- это НЕ фигня, а

Интернет- это НЕ фигня, а способ СОВРЕМЕННОГО общения...На митинги (демонстрации) народ НЕ ходит, а многие даже НЕ работают, на лавочках у дома НЕ сидят даже бабушки, ну и где же ещё поделиться своим мнением???

Я всегда готовлю один салат,

Я всегда готовлю один салат, одно горячее, один десерт и максимум пару простых в приготовлении закусок. Стараюсь что-то подороже приготовить (один раз ведь живем и новый год все-таки), но не сложное в готовке. Не понимаю, когда люди наготовливают впрок дней на пять и едят потом просрочку.

ну новости одна другой краше.

ну новости одна другой краше... действительно и о чем бы написать??? А и тут они вспомнили, что Новый Год и решили как в сказке "горшочек вари" узнать кто что готовит... Смех да и только.
О проблемах конечно писать не выгодно....

Разоримся на фрукты, орехи ,

Разоримся на фрукты, орехи , овощи и сыр :). Возможно жульенчик сварганим :) Из горячего ... традиционно :) мясо по французски (с индейкой) , если хватит денег, купим рыбку красную :). Салаты делать не люблю .... А вот заливное из курочки - это пожалуй можно, вполне бюджетно. Одним слово постараемся не ударить в грязь лицом :) и не упасть им в салат :). ВСЕМ ХОРОШЕГО НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ !!! ПУСТЬ ХОЗЯЙКА ГОДА БУДЕТ КО ВСЕМ НАМ БЛАГОСКЛОННА !!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!! ГЛАВНОЕ НИ СТОЛ , А ТЕ ЛЮДИ , ЧТО ЗА ЭТИМ СТОЛОМ!!!

НАРОД - жизнь прекрасна,

НАРОД - жизнь прекрасна, лицом в салат в год Свиньи не будем делать ( мы же не они!. Праздничные столы накроем,к Ёлке в парк сходим...мы же не французы какие-нибудь...мы всем довольны! Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!

"картошка, банка кильки под

"картошка, банка кильки под литр самогонки" - хороший вариант!!! Весь Мир вперёд к благосостоянию, а россияне один в один, как в советские времена! Однако есть отличие -на заре 50-х банка кильки была в радость , а сегодня, что-то грустно ...

Ваш вопрос обнадёживающий -

Ваш вопрос обнадёживающий - явно Ваш ужин начинается не с банки кильки, а красно-чёрной ...? Вот ведь тогда с новогодним ужином ещё большая проблема....надо будет умудриться,чтобы было отличие от ежедневного!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности