16 ноября 2018 12:19

Зареченский водитель попытался обжаловать постановление инспектора ДПС в суде. Госавтоинспектор оштрафовал автомобилиста на 500 рублей за то, что тот управлял транспортным средством, не имея при себе страхового полиса ОСАГО.

В суде водитель пояснил, что показал инспектору ДПС фотографию полиса ОСАГО в своём телефоне. Полицейский установил, что «страховка» действующая и попросил предъявить бумажную версию документа. Этого автомобилист сделать не смог.

«Исследовав обстоятельства дела, доводы жалобы, материал об административном правонарушении, положения законодательства, судом принято решение, которым постановление инспектора ДПС ГИБДД МО МВД РФ по ЗАТО Заречный в отношении данного гражданина оставлено без изменения, жалоба заявителя — без удовлетворения», — сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Фото: agentosago.ru

Комментарии

Бумажная копия, вернее

Бумажная копия, вернее распечатка электронного полиса - это не документ. А по ПДД водитель обязан предъявить документы. То есть наказан за не предъявление не-документа. Обжаловать однозначно. Или возить с собой сервер страховой компании:). Ведь именно там - документ!

закон N 40-ФЗ "Об

закон N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

“...Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа и передавать соответствующий документ для проверки сотрудникам полиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации”.

Водителю наверняка была

Водителю наверняка была вменена ст. 12.3 КоАП, но никак не №40-ФЗ. Нет такой в КоАП. Водителей штрафуют исключительно по КоАП( и сажают по УК), и исключительно за нарушение ПДД(такая тонкая книжечка). Вот там и прописано, ЧТО именно должен предъявить водитель.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности