7 ноября 2018 11:06

Жительница Заречного лишилась крупной суммы денег. Пенсионерка не смогла распознать мошенника, который обманул её по телефону.

Звонок раздался в квартире 80-летней женщины 5 ноября. Мужчина на другом конце провода представился не кем-нибудь, а консулом, находящимся в Германии. Он сообщил зареченке, что её дочь совершила ДТП, для того, чтобы избежать проблем с законом необходимо заплатить 300 тысяч рублей.

Перепуганная бабушка поверила мошеннику, поскольку её дочь действительно проживает в Германии. Для убедительности злоумышленник дал зареченке поговорить с «родственницей». Пожилая женщина услышала в трубке женский плач, голос не совсем был похож на голос дочки, но пенсионерка поверила и согласилась перечислить деньги.

«Всей суммы у зареченки не оказалось, но мошенник согласился и на предложенные 90 тысяч рублей. Злоумышленник перезвонил пенсионерке на сотовый телефон и дал инструкции по переводу денег. Средства по 15 тысяч рублей переводились в салоне сотовой связи на несколько абонентских номеров», — сообщил «Городу-Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

По завершении последней транзакции мошенник перестал выходить на связь. Пенсионерка на следующий же день обратилась в полицию. Стражи порядка по данному факту начали проверку и установили, что злоумышленник звонил из Новосибирской области.

Фото: politeka.net

Комментарии

Это 6 транзакций по 15,0 тыс,

Это 6 транзакций по 15,0 тыс, в салоне сотовой связи, пенсионерка... и никто не подошел, не поинтересовался, что она там делает. На это значительное время было потрачено. Это ж как всем пофиг? Сотрудники должны были быть проинструктированы на случай проявления таких событий.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности