18 октября 2018 10:17

Жильцам Зеленой, 7 в Заречном два года не разрешают выходить на балконы

В Заречном жители дома №7 по улице Зеленой не пользуются балконами уже на протяжении двух лет. Такое предписание им выдали в ЖСКХ 1 сентября 2016 года в связи с аварийным состоянием козырька крыши здания.

«Над моим балконом — трещина в карнизной плите. Когда идет дождь, вода низвергается водопадом на балконную плиту. Ее всю размыло, размыло стену под окном, все поросло мхом. Кирпичи в стене уже не держатся, их можно просто взять и вынуть оттуда руками», — негодует местная жительница.

Проблемному дому уже 52 года. За это время капитального ремонта в нем не было. Реконструкцию козырька жители готовы оплатить сами — на домовом спецсчете достаточно денег, чтобы перекрыть расходы, которые по подсчетам ЖСКХ ранее составляли порядка 380 тысяч рублей.

В договоре, заключенном с подрядной организацией, ЖСКХ обязуется выполнить ремонтные работы до 30 октября 2018 года. До окончания срока остается 2 недели, а к аварийной крыше до сих пор никто не притрагивался. По словам руководителя компании требуется увеличение согласованного ранее бюджета.

«Первоначально мы планировали делать ремонт своими силами, поэтому в сметной документации была заложена только стоимость материалов без оплаты работы сторонних работников. Однако эта работа требует специализированных знаний и умений, поэтому принято решение нанять подрядную организацию. В связи с этим и произошло увеличение сметы», — рассказал исполняющий обязанности генерального директора мнуниципального предприятия ЖСКХ Заречного Александр Дудков.

Чтобы приступить к выполнению работ, жильцам дома №7 по улице Зелёной, нужно согласовать новую смету. Для этого необходимо собрать подписи собственников квартир, после чего подрядная организация сможет начать ремонт крыши. Завершить его планируют до 1 декабря 2018 года.

Комментарии

Это не вопрос Администрации.

Это не вопрос Администрации. Вопрос взаимоотношений УК и собственников. Или Дудков говорит не то, что хотел, или ошибся при расчетах. Нельзя сделать работу без оплаты. Для решения проблемы Администрация истратив должна дать ему пинка, хотя это не ее работа.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности