10 октября 2018 10:27

Ведущий инженер лаборатории средств обнаружения НИКИРЭТ города Заречного Александр Рожков завоевал третье место в Национальном чемпионате рабочих профессий для людей старше 50 лет.

Подобные соревнования состоялись впервые. Турнир «Навыки мудрых» организован с целью показать востребованность рабочих профессий, важность переобучения и приобретения новых навыков для людей старшего поколения.

В Москве, в центре «Техноград» на ВДНХ 130 опытных специалистов из 28 регионов страны соревновались в 26 компетенциях за звание лучшего мастера. Их работу по международным стандартам WorldSkills оценивали 80 независимых экспертов.

«Сложность заключалась в том, что на соревнованиях необходимо было придерживаться международного стандарта. В Заречном мы работаем по отечественным, более жёстким ГОСТам. Времени на изучение нового практически не было», — отметил Александр Рожков.

В компетенции «Электроника» Александру Рожкову и его соперникам предстояло за шесть часов установить на печатную плату набор определенных деталей, а затем собрать и настроить осциллограф. Зареченец успешно справился с заданием и завоевал бронзовую медаль чемпионата.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности